В инструкции к аэрогрилю детально расписаны правила эксплуатации и ухода. Разобраться не сложно, особенно, если приходилось готовить в мультиварке и в конвекционной электродуховке. Хотя случаются ошибки, от них никто не застрахован.
Перегрузка продуктами
Чашу под завязку не перегружают. Если необходимо много готовить, стоит разделить продукты на несколько подходов. Или купить большой аэрогриль Филипс, который вмещает 5-6 порций картофеля фри, целую тушку курицы, несколько увесистых стейков. Серия XXL специально разработана для масштабной готовки. А у Тефаль в ассортименте есть модели сразу с двумя асимметричными чашами. Они тоже рассчитаны для щедрых порций.
Отказ от использования масла
В мультипечи готовят здоровую еду. Многие пользователи отказываются от использования любого масла. И зря. Оно тоже приносит организму пользу. Стоит лишь правильно выбрать разновидность и способ нанесения.
• Безопасны масла с высокой точкой дымления;
• их применяют при помощи кисточки или спрея.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья
Пекарская бумага
Не каждая печка совместима с пергаментом. Он ограничивает циркуляцию воздуха, из-за чего нарушается технология приготовления. Еда снизу не пропекается.
Если производитель разрешает пользоваться пекарской бумагой, отдают предпочтение перфорированным антипригарным листам и формам, диаметр которых чуть меньше диаметра корзины.
Неправильная установка
Аэрогриль компактный, его размещают там, где свободное место. Но есть несколько табу.
-
Легковоспламеняющиеся предметы поблизости. Когда рядом стойка для бумажных полотенец или декоративная занавеска, мультипечь спровоцирует пожар.
-
Неровная поверхность. Даже небольшой наклон столешницы повышает риск падения прибора.
-
Шкафчики сверху. Пар, выходящий через отверстия, вредит мебели.
Строгое следование рецептам
Рецепты, предлагаемые производителем техники, строго унифицированы. Если не придерживаться инструкций, готовка не приведет к наилучшему результату по вкусу, внешнему виду и консистенции.
Желательно мыть съемные детали после каждого использования. Даже если нет видимых загрязнений, перестраховаться не помешает. Иначе остатки еды подпортят новое блюдо.
Каждый третий кухонный электроприбор используют не более 6 раз. А к каждому 10-му после покупки больше не прикасаются.
Gazeta.ua собрала кухонные устройства, которые пригодятся домохозяйкам.
Комментарии