четверг, 06 июля 2017 17:05

Появилась школа, в которой ученики выбирать учителей

Появилась школа, в которой ученики выбирать учителей
С сентября в Киеве заработает альтернативная школа DEC life school. Фото: transkarpatia.net.

С сентября в Киеве заработает альтернативная школа DEC life school. В ней учащиеся самостоятельно будут выбирать предметы для обучения, сроки их изучения и учителей.

"Мы изучали альтернативные школы мира, как они работают, чем их ученики добиваются выдающихся успехов и обгоняют выпускников стандартных школ по всем показателям. Мы поняли, что, прежде всего, дело в эмоциональной зрелости ребенка. Кто-то готов учиться уже в 5 лет, а кому трудно и в 8. Кто хочет иметь математику и английский каждый день, а кто-то - только играть на барабанах. В DEC life school эмоциональное созревание конкретного ребенка важнее, чем стандартное академическое загрузки. Запрос на конкретные знания идет от самого ученика. Задача педагога не заш товхнуты в ребенка 10 учебников - от истории к биологии, которые он сразу забудет, а научить искать информацию и применять ее", - рассказывает соучредитель DEC life school Наталья Тарченко.

Школа расположена по адресу проспект Героев Сталинграда, 10-Д. Первый набор - 50 человек. Это дети от 6 до 12 лет. Обучение будет проходить в возрастных группах: 6-8, 9-10 и 11-12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьников будут учить считать про себя трицифровые числа

В основе DEC life school - финская программа обучения. Каждая программа построена на блоках. В каждой есть обязательные предметы и предметы по выбору. Помимо стандартных дисциплин, в учебных планах есть наука, технологии, инженерия или создание комиксов. Среди дисциплин по выбору - дополнительная иностранный язык, основы лидерства, студии по искусству или спортивных дисциплин.

Такой подход к организации обучения поможет ребенку получить знания, максимально раскрыть таланты, научиться принимать решения и брать на себя ответственность, говорят организаторы учебного заведения.

В школе дети могут учиться дистанционно. Расписание каждого ученика будет основываться на решении родителей, тьютора и администрации школы. Платформой для обучения могут стать внешкольные лабораторию, музеи, спортивные площадки или бассейны. Еженедельно для родителей проходить бесплатные консультации по альтернативной образования для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винничанка рассказала, как научила 3-летнего сына зарабатывать деньги

Сейчас вы читаете новость «Появилась школа, в которой ученики выбирать учителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1317
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть