Корица полезна для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию кальция она способствует уменьшению образования тромбов.
Корица содержит полифенолы. Это - антиоксидант, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эта специя также снижает сахар и холестерин y крови. Таковы результаты исследования опубликовали американские ученые в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
В корицы много волокон, которые помогают выводить из организма вредные соли. Поэтому улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Употребление корицы улучшает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый полезный продукт для женщин
Аромат корицы активизирует работу головного мозга, способствует повышению внимания и улучшает зрительную память, говорят медики.
Британские ученые из Нортумбрийского Университета установили, шо улучшить работу мозга поможет розмарин. Кроме того, эта специя - хороший антисептик. Чай из розмарина повышает иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом.
Комментарии