среда, 22 ноября 2017 19:30

3D-комната, "музыкальные" ряды и современные методики обучения - как воспитывают детей в детском саду Leapkids

В детском саду "Академия счастья Leapkids" дети с 2 лет общаются на украинском и английском. Об этом Gazeta.ua рассказала воспитатель детского сада Елена Пралич. Детский сад открыли 1 сентября на Печерске. Работали над проектом современного дошкольного учреждения три года. Главная особенность - в прогресивных, современных программах обучения и методиках, говорят преподаватели ДОУ.

"У нас двуязычная среда: первую половину дня воспитатели общаются с детьми на украинском языке, вторую - на английском. Кроме этого, они ежедневно занимаются с преподавателем английского языка. Дважды в неделю к ним приходит преподаватель Британского совета", - говорит воспитатель.

Для каждого воспитанника мы разрабатываем индивидуальную карту развития — дневник, где записываем все особенности и успехи малыша

Здесь создают и внедряют специализированные уникальные программы обучения через игры. Дети занимаются хореографией и тхэквондо. С ними работают два музыкальных руководителя и преподаватель по актерскому мастерству, которые помогают детям развивать образное мышление.

Автор: news.realt.ua
  В детсаде создают и внедряют специализированные уникальные программы обучения через игры. Дети занимаются хореографией и тхэквондо. С ними работают два музыкальных руководителя и преподаватель по актерскому мастерству, которые помогают детям развивать образное мышление
В детсаде создают и внедряют специализированные уникальные программы обучения через игры. Дети занимаются хореографией и тхэквондо. С ними работают два музыкальных руководителя и преподаватель по актерскому мастерству, которые помогают детям развивать образное мышление

"3D-технологии обучения, двуязычный пространство, 12 тематических игровых площадок, методики для развития" слабых сторон "детей - все это помогает шире раскрыть и развить способности ребенка. Достижения ребенка, его умение преодолевать препятствия расцениваются, как главный результат обучения. Для каждого воспитанника мы разрабатываем индивидуальную карту развития — дневник, где записываем все особенности и успехи малыша. За основу берем программу "Ребенок", которую рекомендует Минобразования, но нанизываем на нее дополнительные программы - лучшие выдержки из современных методик обучения", - рассказывает Елена Пралич.

Наши воспитанники знакомятся с буквами и звуками с помощью шумовых кубиков. Кубики с гласными и согласными шумят по-разному. Дети трясут кубик и запоминают, что эта буква - гласная или согласная

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое окружение больше всего влияет на развитие ребенка

Среди учебных программ - всемирно-известные методики.

"Методика Монтессори направлена на развитие мелкой моторики. От этого напрямую зависит развитие речи ребенка. Чем быстрее ребенок научится манипулировать пальчиками и мелкими предметами, тем быстрее начнется вещание. Дети берут крупинки, сортируют, приводят в порядок мелкие предметы ", - рассказывает воспитатель.

Дети учат буквы и читают "За Зайцевым".

"Наши воспитанники знакомятся с буквами и звуками с помощью шумовых кубиков. Кубики с гласными и согласными шумят по-разному. Дети трясут кубик и запоминают, что эта буква - гласная или согласная. Также дети учатся различать глухой и звонкий звук. По математике у нас также интересные методики. Мы, например, используем палочки Кьюзинера. Эти палочки разного цвета помогают детям изучать длину, ширину, цвет. Они составляют из них фигуры. Это развивает логико-математическое мышление", - рассказывает воспитатель Елена Пралич.

Автор: Тарас Подолян
  За панорамными окнами - детская площадка. На ней 12 тематических игровых зон. Есть музыкальная - с лавочками-клависинамы. Есть - с мягкими объектами в форме цветов, стрекоз, слонов. Есть домики, веревочный парк.
За панорамными окнами - детская площадка. На ней 12 тематических игровых зон. Есть музыкальная - с лавочками-клависинамы. Есть - с мягкими объектами в форме цветов, стрекоз, слонов. Есть домики, веревочный парк.

"Преподаватель проецирует на пол 3D-комнаты различные изображения. Они - сенсорные. Прикосновением, прыжками дети нажимают на изображение, решая задачи. Дети так лучше запоминают изученный материал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темперамент определяет как быстро ребенок будет учиться

В детском саду есть учебная 3-D комната. Там дети закрепляют теорию по различным предметам.

"Преподаватель проецирует на пол различные изображения. Они - сенсорные. Прикосновением, прыжками дети нажимают на изображение, решая задачи. Дети прыгают по полу, касаются картинок, им это интересно и они так лучше запоминают изученный материал. Особенность детского сада - обучение в игровой форме. Если детей спросить: что они сегодня изучили, они не поймут. Потому что они учатся, играя ", - рассказывает воспитатель.

В азиатской стране Мьянма для того, чтобы попасть в детский сад, необходимо сдать экзамен. Дети должны уметь читать и писать на английском. Этому учат в специальной группе для малышей в возрасте от 3 до 4 лет.

Сейчас вы читаете новость «3D-комната, "музыкальные" ряды и современные методики обучения - как воспитывают детей в детском саду Leapkids». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1788
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода