Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 21:11

За день продаем 10 котелков глинтвейна - рождественская ярмарка в Виннице
8

Новогодняя ярмарка в Виннице: гости больше всего покупают бограч, шашлык и глинтвейн
Фото: Татьяна САРАХАН
Новогодняя ярмарка в Виннице: гости больше всего покупают бограч, шашлык и глинтвейн
Новогодняя ярмарка в Виннице: гости больше всего покупают бограч, шашлык и глинтвейн
Новогодняя ярмарка в Виннице: гости больше всего покупают бограч, шашлык и глинтвейн
Новогодняя ярмарка в Виннице: гости больше всего покупают бограч, шашлык и глинтвейн

В Виннице набирает обороты рождественская ярмарка. Винницкие предприниматели устроили уличную кухню. Предлагают шашлык, уху из красной рыбы, чай, кофе, глинтвейн, для согрева.

За день только в одном новогоднем домике продают 10 котелков теплого глинтвейна.

"Продаем компот, чай. Но больше всего ходовой глинтвейн. Ярмарка работает с 12 дня и до 8 вечера. За это время распродают до 10 котелков", - говорит Gazeta.ua продавец Виталий Пронин.

Традиционный глинтвейн и яблочно-вишневый продает по 25-40 гривен за стакан.

"Больше всего берут под вечер. Люди возвращаются с работы. Чтобы не ужинать дома, едят у нас. Покупают шашлыки. Их продаем по 40 гривен за 100 грамм. Такую цену установили по всей ярмарке", - добавляет Виталий.

Впрочем в 10 метрах 100 граммов шашлыка предлагают за 35 гривен.

"Шашлык готовим с любовью. Мясо маринуем по особому рецепту. А какая у нас вкусная душистая уха. С красной рыбки. Стаканчик стоит 25 гривен", - приглашает прохожих Ирина Черкашина. Торгует на ярмарке 5 год.

Рядом готовят Бограч по-закарпатски. За порцию мясного гуляша просят 45 гривен. Подают в стаканах.

"На ярмарке я единственный, кто готовит Бограч. Специально в Закарпатье прошел мастер-класс. Блюдо томится долго, 6 часов, но оно того стоит, - говорит шеф-повар загородного ресторана "Сказка" Евгений Загороднюк. Карамелизует лук. Режет на куски свинину, телятину, баранину, свиную рульку, бекон. Готовит болгарский перец, морковь, картофель, помидоры без кожицы и чеснок. - Бограч очень сытный. Если на час дня он уже готов, то до 9-ти вечера его расхватывают. С котелка получается 40 порций. Перед этим готовил уху. То почти весь котел вылил. Ее варят на каждом повороте. Люди не едят. Ухой прохожих уже не удивишь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приехал на двух джипах с охраной, ткнул пальцем: "Вот эта елка"

Посетителей ярмарки весьма не много. Большинство собираются под вечер ближе к закрытию ярмарки. Напротив уличной кухни продают новогодние сувениры, изделия из шерсти, которые привозят из Закарпатья. Носки с новогодней тематикой продают от 70 до 120 гривен.

Винничанин Александр Мельничук стал героем настоящей рождественской сказки. Человек прославился на всю Украину после случая, который произошел с ним на Рождество, 25 декабря на винницкой рождественской ярмарке. Бизнесмен, который выдал себя за бездомного, подарил кофейное оборудование и 10 кг зернового кофе бразильской арабики. Стоит набор не менее 6000 гривен.

Сейчас вы читаете новость «За день продаем 10 котелков глинтвейна - рождественская ярмарка в Виннице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи