Ексклюзивы
четверг, 25 октября 2018 13:40

Вымирающая профессия: почему маркетологам предлагают меньше работы

Вымирающая профессия: почему маркетологам предлагают меньше работы
Начинающим маркетологам в среднем платят 10-15 тыс. грн в месяц. Фото: go.activecalendar.com

Ежегодно 25 октября в Украине отмечают профессиональный праздник маркетологов. Правда, оно не закреплено на государственном уровне.

"Сегодня классический маркетинг потерял лидирующие позиции. Ему на смену пришел цифровой маркетинг. Думаю, что через некоторое время маркетологов с профессиональным праздником будем поздравлять в день программиста", - рассказала Gazeta.ua эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

По ее словам, профессия маркетологов никогда не входила в число с самой высокой заработной платой. Начинающие специалисты в среднем зарабатывают 10-15 тыс. грн.

"Раньше в сфере маркетинга высокие зарплаты получали бренд-менеджеры. Сегодня - digital-маркетологи. Большинство из них работают на фрилансе или проектно. Поэтому трудно говорить о размере зарплат. Директора по маркетингу в небольших компаниях имеют зарплату 20-50 тысяч гривен в месяц. Значительно больше платят в крупных иностранных компаниях. В то же время там большая ответственность", - говорит Татьяна Пашкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто в следующем году получит повышенные зарплаты

Классических маркетологов чаще всего ищут на производства и в торговлю. Они работают в сфере рекламы. Проводят мероприятия, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Digital-маркетологи управляют сайтами. Анализируют их показатели. Таким образом увеличивают прибыль компании.

"Когда у компании уже разработан классический бренд, ищут специалиста в IT-сфере. К сожалению, в Украине цифровых маркетологов почти не готовят. Поэтому работодатели жалуются на дефицит квалифицированных кадров. Работника трудно найти даже на высокие зарплаты и хорошие условия труда", - резюмирует эксперт рынка труда.

В Украине одними из самых востребованных специалистов является программисты. Им предлагают высокую зарплату с привязкой к иностранной валюте, возможность работать за рубежом, обучение и профессиональный рост. Платят от 10 тыс. грн. Опытные специалисты получают более 60 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Вымирающая профессия: почему маркетологам предлагают меньше работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26402
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть