Ексклюзивы
среда, 18 апреля 2012 15:04

В НБУ рассказали, как выгодны их золотые инвестиционные монеты

В НБУ рассказали, как выгодны их золотые инвестиционные монеты
Вера Рычаковская: все операции с банковскими металлами освобождены от налогообложения. Фото: banksinfo.kiev.ua

Золотые инвестиционные монеты являются экономически выгодными для пользования гражданами.

Об этом видеокомментарии заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Вера Рычаковская.

"Поскольку внесены изменения в закон о налогообложении, то все операции с банковскими металлами, в частности инвестиционными, освобождены от налогообложения, в частности от налога на добавленную стоимость и доходы физических лиц. Это делает их конкурентоспособными. Кроме того, Национальным банком заложен принцип, что стоимость монет не должна сильно отличаться от стоимости металлов на Лондонской бирже", - сказала она.

По ее словам, такие монеты изготавливаются из золота и серебра высшей пробы - 999,9, имеют на себе номинал -1,2,5,10,20, покупаются и продаются только в уполномоченных банках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбузов: НБУ уже три месяца не вмешивается в курс гривны

Рычаковская подчеркнула, что инвестиционные монеты являются средством обращения.

"Это значит, что когда мы их выпускаем в оборот, то Национальный банк осуществляет эмиссию. С другой стороны, так как это драгоценные металлы, они относятся к категории банковских металлов и олицетворяют ту экономическую стоимость, которая несет в себе потенциальную доходность, и соответственно они каждый день переоцениваются", - пояснила она.

Сейчас вы читаете новость «В НБУ рассказали, как выгодны их золотые инвестиционные монеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи