Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2012 17:44

Украинские мясо-молочники не получали уведомление об ограничении на ввоз их товаров в страны ТС

Украинские мясо-молочники не получали уведомление об ограничении на ввоз их товаров в страны ТС
Украинские производители мясной и молочной продукции до настоящего времени не получили официальное уведомление Россельхознадзора. Фото: instmmp.by

Украинские производители мясной и молочной продукции, которым с 4 октября будет ограничен ввоз товаров на рынки стран Таможенного союза (ТС), к настоящему времени не получили официальное уведомление Россельхознадзора о выявлении нарушений.

"Никаких официальный уведомлений... Вся информация - исключительно в прессе и на сайте Россельхознадзора в кратком письме, из которого абсолютно ничего неясно", - сообщила директор по внешним связям ПАО "Бель Шостка Украина" (Сумская обл.) Наталья Фесюн.

По ее словам, компания отправила официальное письмо в Россельхознадзор, адресованное руководителю ведомства Сергею Данкверту, с просьбой разъяснить ситуацию.

В пресс-службе компании "АПК-Инвест", одного из крупнейших производителей свинины в Украине, также сообщили об отсутствии уведомлений со стороны Россельхознадзора.

Между тем в "Данон Украина" высказали недоумение относительно планируемого ограничения ввоза в РФ, поскольку компания "Данон Днипро" не экспортирует продукцию в эту страну.

Напомним, Россельхознадзор 26 сентября сообщил о введении с 4 октября временных ограничений на ввоз продовольственных товаров в отношении ряда украинских предприятий по итогам проверки, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Белоруссии, Казахстана и Украины.

Ограничения на ввоз товаров в РФ коснутся ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод", ПАО "Бель Шостка Украина", ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД", ООО "Данон Днипро", ЗАО "Лакталис Николаев", а также ЧАО "АПК-Инвест".

Сейчас вы читаете новость «Украинские мясо-молочники не получали уведомление об ограничении на ввоз их товаров в страны ТС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26189
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть