Ексклюзивы
пятница, 23 октября 2020 23:50

Украинка рассказала, сколько зарабатывают модели за рубежом
8

В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом ,5 тыс. в месяц
Фото: Daria Bondarenko
В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом ,5 тыс. в месяц
В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом ,5 тыс. в месяц
В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом ,5 тыс. в месяц
В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом ,5 тыс. в месяц

В среднем украинские модели зарабатывают за рубежом $2,5 тыс. в месяц. В Китае оплачивают работу почасово. В Японии, Корее, Сингапуре и Малайзии цена фиксирована за рабочий день.

"На заработок влияет много факторов — портфолио, опыт, сезон, агентство", — рассказывает Дарья Бондаренко. Начала работать моделью в 19 лет. Впервые полетела в Корею.

"Корее и Японии обычно платят от $ 600 до 1000 в день за съемки для каталогов. За показы-200-250 долларов. В Таиланде за день модели получают $400-500 долларов. В Китае заработки одни из лучших. Чаще всего деньги выплачивают одной суммой по окончании контракта. Съемка для каталога-100 долларов за час работы. Но для них модель-это вешалка. Приходится привыкать к грязным щеткам для макияжа, плохой косметики, накладным ресницам и плойке на 240 градусов", - говорит Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему украинцы идут в онлайн-бизнес

В Корее или Японии безопаснее. Там агентство заботится о моделях, особенно если это первая их поездка. Японцы перед макияжем делают массаж, увлажняющие маски.

После окончания контракта сумму, которую модель получила от клиента, делят.

"10% идут материнскому агентству, 40% - принимающему, 50% - модели. Из этих 50% вычитаются расходы, которые понесло агентство. Это стоимость билетов, квартиры, карманные деньги. Отдельно высчитываются налоги. Остаток-заработок модели. Я получаю всю сумму целиком, да и частями, зависит от условий контракта", - объясняет девушка.

Среди украинцев за рубежом больше всего ценятся программисты, дизайнеры, работники салонов красоты и повара. Претендовать на работу с такими профессиями можно без знания языка, а труд можно найти очень быстро.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, сколько зарабатывают модели за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25639
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть