Украина временно приостановила ввоз куриного мяса польского производителя Krak-Tol, передает пресс-служба Государственной ветеринарной и фито санитарной службы Украины.
"По результатам лабораторных исследований, проведенных Львовской региональной лабораторией ветеринарной медицины, в продуктах животного происхождения - мясо куриное механической обвалки замороженное, производства Krak-Tol, PL 12194101 WE (Польша), было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, выделено salmonella (группа С)" , - говорится в сообщении.
Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины, руководствуясь ст. 51 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", своим распоряжением временно приостановил с 22 марта 2013 года ввоз на территорию Украины всех продуктов животного происхождения производства Krak-Tol, PL 12194101 WE (Польша).
"Грузы, которые вышли до введения в действие этого распоряжения, будут оформлять после проведения расширенного ветеринарного контроля, при условии размещения их на таможенно-лицензионных складах", - отмечается в сообщении.
Комментарии
3