Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 10:31

"Те сумасшедшие, кто считают, что могут изменить мир, в конце концов его и меняют": 42 года назад появилась компания Apple

"Однажды Стив Джобс сказал, что надо основать компанию, которая будет производить мою продукцию. Мы не были уверены, что сможем продать хотя бы 50 компьютеров, чтобы окупить расходы", - говорит Стив Возняк.

1 апреля 1976 года вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном основал американскую компанию Apple. Сейчас ее называют самой дорогой в мире. Одна акция Apple стоит $167,78.

Возняк в середине 1970-х создал персональные компьютеры Apple I и Apple II. Они начали "революцию" в этой отрасли.

Gazeta.ua собрала цытаты Стива Возняка о компании Apple:

1. Я рос без денег. Еще в школьные годы сказал отцу, что однажды куплю компьютер за $4000. И благодаря этому смогу программировать. Мой отец возразил, что он будет стоить как дом. А я ответил - в таком случае буду жить в квартире.

Автор: mactechnews.de
  Стив Возняк показывает первые компьютеры компании Apple
Стив Возняк показывает первые компьютеры компании Apple

2. Я был блестящим инженером. Компания Hewlett-Packard пять раз отклоняла мою идею создания персонального компьютера. Когда они увидели Apple II, то сказали, что это лучший продукт.

3. Стив Джобс начал продавать мои изобретения. На протяжении пяти лет мы так и работали: я изобретал, а Джобс - зарабатывал деньги.

4. Не хочу руководить компанией. Не хочу, чтобы люди делали то, что я говорю. Когда мы основали Apple, я руководил инженерным отделом. Стив Джобс решил, что он хочет что-то значить в мире. И у него был для этого опыт. Когда мы основали компанию, он понял, что этого можно достичь.

5. У меня был большой опыт работы с компьютерами, а у Джобса — нет. И вероятнее всего это изменило мир.

6. Всегда хотел создать компьютер и никогда не стремился к богатству. В какой-то момент мы стали очень богатыми — по крайней мере, трое из нас. Больше, чем вы можете себе представить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стив Джобс сделал для нас больше, чем пять президентов Украины - Дубилет

7. Деньги для меня не много значат. Довольно крупные суммы я отдавал благотворительным организациям, музеям, детям и на все, что только мог.

8. Стив Джобс не задал направление моих разработок, но он сыграл важную роль. Он превратил их в продукт, который изменил мир. Я это не отрицаю.

Автор: Личности
  Основатели Apple - Стив Джобс и Стив Возняк (справа)
Основатели Apple - Стив Джобс и Стив Возняк (справа)

9. Если вам нет дела до того, что создаёте, другим людям тем более не будет дела до вашего продукта.

Автор: hyser.com.ua
  Товары компании Apple
Товары компании Apple

10. Те сумасшедшие, кто считают, что могут изменить мир, в конце концов его и меняют.

Сейчас компанию Apple возглавляет Тим Кук. Основная продукция: iPhone — мобильные телефоны; iPad — планшетные компьютеры; MacBook Pro, MacBook Air — ноутбуки; iMac — компьютеры "всё в одном"; компьютерные мониторы, серверы, мультимедийные проигрыватели, умные часы Apple Watch.

Сейчас вы читаете новость «"Те сумасшедшие, кто считают, что могут изменить мир, в конце концов его и меняют": 42 года назад появилась компания Apple». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18779
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода