вторник, 10 апреля 2018 12:54

Сообщили, кто в апреле получил пересчитанную пенсию

Сообщили, кто в апреле получил пересчитанную пенсию
Пенсии военным за два года вырастут вдвое - 3 тыс. грн. Фото: Народна Правда

В Украине в апреле работающие пенсионеры и военнослужащие получили перечисленную пенсию.

"Кому успеваем перечислить выплаты, те получили эту сумму, начиная с января. Кому Пенсионный фонд не успеет перечислить до этой даты, получат еще старый размер. В течение месяца они получат все, что должны уже с новым размером", - заявил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир, пишет Сегодня.

Кроме того, обращаться с заявлениями в Пенсионный фонд, как это было раньше, уже не нужно. Пенсии пересчитают автоматически в несколько этапов. За 2 года выплаты возрастут вдвое. С 1 января 2018 года пенсию повысят в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 года - еще на 750 грн. С 1 января 2020 года она увеличится еще на 750 грн. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему затянулся процесс перерасчета пенсий военным

Также возрастут выплаты гражданским пенсионерам, которые официально работают.

"Сейчас сделано программное обеспечение, которое автоматически, принимая информацию по уплате единого социального взноса и с начисленной базы, приводит эти расчеты. Вы автоматически сможете получать начисленную пенсию больше. В то же время рассчитывать на доплату могут только те, кто отработал не менее 24 месяцев после выхода на пенсию", - говорит эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

В бюджете Пенсионного фонда предусмотрены 7,8 млрд грн для повышения военных пенсий. В общем выплаты пересмотрят для 12 силовых ведомств. Повышенные пенсии получат почти 498 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, кто в апреле получил пересчитанную пенсию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода