Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 12:38

Сколько бесплатных поездок в месяц имеют льготники

Сколько бесплатных поездок в месяц имеют льготники
По предварительным подсчетам Минсоцполитики, в среднем на человека в месяц на проезд нужно 150-200 грн. Фото: "Слово і Діло"

В Украине льготники в месяц будут иметь 30 бесплатных поездок на различные виды транспорта. Правда, местные власти могут увеличить их количество.

Постановлением правительства определен социальный минимум, который обязательно должен быть монетизирован - это 30 поездок в месяц на различные виды транспорта. В то же время орган местного самоуправления может, исходя из специфики населенного пункта, увеличивать количество поездок. Соответственно предоставить льготнику для этого средства, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, пишет "Укрінформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розенко объяснил, как будут выдавать деньги на проезд

В правительстве отметили, что на горячую линию Кабмина "15-45" поступали жалобы от льготников, которым отказали в бесплатном проезде в общественном транспорте. В то же время перевозчики жалуются на финансовые потери и недостаток средств на ремонт транспортных средств.

Льготы на проезд во всех видах транспорта могут заменить деньгами. Соответствующее постановление Кабинет министров утвердил 14 марта. Вступит в силу в течение двух месяцев.

Каждый регион должен определить среднюю стоимость поездки именно в этой области. После этого утвердить минимальную гарантированную сумму выплаты по формуле: средняя стоимость проезда в местном транспорте и социальная норма поездок. Люди смогут использовать средства по своему усмотрению. По предварительным подсчетам Минсоцполитики, в среднем на человека в месяц на проезд нужно 150-200 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сколько бесплатных поездок в месяц имеют льготники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18908
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода