Ексклюзивы
воскресенье, 05 июля 2020 20:11

Российской Федерации больше не существует, а гривна скоро превратится в веселые картинки: 5 блогов недели

Российской Федерации больше не существует, а гривна скоро превратится в веселые картинки: 5 блогов недели
Деньги заканчиваются. У власти нет другого выхода, кроме как запустить печатный станок. Фото: bank.gov.ua

Gazeta.ua предлагает пять блогов, которые были самыми популярными на этой неделе на сайте.

1. Петра Порошенко травитимуть и дальше. Потому что этого хочет люмпенизированная часть населения, президент Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский. Также это целесообразно в контексте местных выборов, чтобы показывать свою работу. Но стратегия имеет недостатки. На эту вакханалию смотрит весь мир. И всем кривит рот от отвращения. В этой ситуации злорадно потирает руки в Кремле маленький больной человечек, считает политолог Виктор Бобыренко.

2. Увольнение главы Нацбанка Якова Смолия - мощный сигнал зарубежным партнерам и гражданам страны. Время, когда мы могли говорить хотя бы об относительной стабильности национальной валюты приходит к своему завершению. Вскоре гривна может превратиться в веселые картинки, а не на деньги. У власти нет другого выхода, кроме как запустить печатный станок. Деньги заканчиваются. Скоро даже самые преданные сторонники Владимира Зеленского заметят, что король - голый, объясняет публицист Виталий Портников.

3. Эпидемия Covid-19 четко продемонстрировала, что с коммуникациями у власти отнюдь не 36,6. Наша власть неправильно положилась на сознание граждан, а граждане - на компетентность чиновников. До второй волны есть время исправить ошибки, отмечает кандидат философских наук Максим Кияк.

4. Президент России Владимир Путин планировал обнулить свои президентские сроки, и у него это получилось. Но попутно он обнулил государство под названием "Российская Федерация". Его больше нет. Есть оболочка, внутри которой сгусток лжи, насилия, рост бедности, лютой злобы и агрессии ко всему прогрессивному внутри этой территории и за ее пределами, рассуждает российский журналист Игорь Яковенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне считают нас неправильными "русскими", своими больными братами

5. Осенью 2020 года Путин может провести вторжение в Украину, чтобы захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра в Крым. В Кремле будут оправдываться за это гуманитарной катастрофой, чтобы избежать резкой критики и жестких последствий со стороны Запада. Нужно уже сегодня подготовиться к обороне. Промедление и бездействие будут на совести Зеленского, убежден общественно-политический деятель Борислав Береза.

Сейчас вы читаете новость «Российской Федерации больше не существует, а гривна скоро превратится в веселые картинки: 5 блогов недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25074
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода