Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 14:51

Премьер заверил, что зарплаты украинцев вырастут

Премьер заверил, что зарплаты украинцев вырастут
За прошлый год на 37% выросла номинальная средняя зарплата украинцев. Реальная зарплата увеличилась на 19%. Фото: prm.ua

Несмотря на рост цен и курса доллара, доходы украинцев будут расти.

"За курс доллара отвечает Национальный банк. Поэтому только он может комментировать и влиять на то, чтобы курс доллара был контролируемый. С другой стороны, передо мной как перед премьер-министром стоит задача - сделать так, чтобы каждая украинская семья получала больше, чем она получает сегодня. Сделать это за один день невозможно, так же как невозможно построить дороги и взлетные полосы за один год. Но то, что мы начали это делать - это очевидный факт", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам могут увеличить коммуналку

Он отметил, что за прошлый год на 37% выросла номинальная средняя зарплата украинцев. Реальная зарплата увеличилась на 19%.

"Конечно хорошо, что она выросла на 19%. Но этого еще очень мало. Я считаю, что много лет людей просто передержали на минимальных зарплатах. Задача на текущий год - развивать экономику. Считаю, что в 2018 году средняя заработная плата будет равняться около 10 тысяч гривен", - резюмировал Гройсман.

Психологи установили, что в среднем по миру $95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8 777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".

Сейчас вы читаете новость «Премьер заверил, что зарплаты украинцев вырастут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18898
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода