Ексклюзивы
среда, 18 марта 2020 06:30

Предприятие "Укроборонпрома" начало изготавливать марлевые повязки

Предприятие "Укроборонпрома" начало изготавливать марлевые повязки
"Укроборонпром" начал изготавливать марлевые повязки. Фото: 24 канал

Государственное предприятие "Новатор", которое входит в состав "Укроборонпрома", экстренно переориентировало производство и запустило пошив медицинских марлевых повязок для нужд предприятий госконцерна.

Предприятие также готовится к запуску производства первых отечественных клапанных респираторов FFP3, на предприятии устанавливают новую производственную линию, которая позволит выпускать до 3 млн этих спецсредств ежемесячно, сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

В целом на заводе планируют изготовить 100 тысяч многоразовых марлевых повязок, из них 13,5 тысяч уже пошито и передано сотрудникам хмельницкого предприятия (из расчета 10 повязок для одного сотрудника и его семьи), три тысячи повязок передали для ГП "Красиловский агрегатный завод", рассматриваются запросы на поставку повязок другим предприятиям "Укроборонпрома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кадровой политики украинская оборонка может оказаться "на коленях"

Государственный концерн "Укроборонпром" — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Сейчас вы читаете новость «Предприятие "Укроборонпрома" начало изготавливать марлевые повязки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26383
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть