Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 13:50

Появились новые подробности о правилах получения субсидии

Появились новые подробности о правилах получения субсидии
При оформлении субсидии, житель квартиры в декларации должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с ним. Фото: Zmi.ck.uа.

В Украине с 1 мая 2018 года сохранилось право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на лиц, фактически проживающих в квартире.

Таким образом, доходы тех, кто прописаны в доме, но не проживают там, не будут учитывать при расчете размера субсидии. Ведь в доме могут быть прописаны совершеннолетние дети, которые не проживают с родителями, пишет teplo.gov.ua.

Поэтому при оформлении субсидии житель квартиры в декларации должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с ним.

Кроме того, если в квартире прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в декларации нужно отразить и ее семью. Даже если они прописаны по другому адресу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали новые декларации и заявления для оформления субсидии

Вместе с декларацией необходимо подать заявление с просьбой рассмотреть вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире. Также предоставить документ, подтверждающий факт непроживания соответствующих лиц по этому адресу.

На основании заявления управление соцзащиты направит в помещение заявителя государственного социального инспектора. Он составит акт обследования материально-бытовых условий проживания. Далее комиссия решит размер субсидии для семьи.

Не зарегистрированные в центре занятости безработные, которые хотят получать соцпомощь, должны честно декларировать полученные за рубежом доходы. Также уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Иначе органы соцзащиты автоматически будут начислять им доход 3 прожиточных минимума. Это - 5286 грн.

Сейчас вы читаете новость «Появились новые подробности о правилах получения субсидии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14472
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода