




Продавцы на Крымских пляжах зарабатывают за месяц по 9-11 тыс. грн. Торгуют пахлавой - татарской выпечкой из слоеного теста, и чурчхелой - татарскими сладостями, а также и креветками.
"Не всем курортникам нравятся татарские блюда, поэтому многие из сел торгуют вафельной трубочка со сгущенкой внутри, беляшами, кукурузой, сушеной рыбой и холодным пивом. Носят его в термосумках", - рассказывает крымская татарка Аглиэ Саганжиева.
Она продает на пляже возле села Песчаное Бахчисарайского района пахлаву. За одну берет 15 грн.
За день женщина продает 25-27 штук. Выпечкой занимается ее мать дома
"Прохожу за день 7-9 километров вдоль моря. Отдыхаю только во время дождя. В этом сезоне уже было 4 дня отдыха. Но как только дождь заканчивается, я снова выхожу на пляж. В пасмурную погоду у людей лучше аппетит. Могу продать даже 40 штук", - рассказывает Аглиэ.
Держит в одной руке пластиковый поднос с пахлавой. В другой - корзину.
Продавец вместе с матерью зарабатывает за месяц 9-11 тыс. грн. Треть заработка идет на муку, мед и орехи для выпечки.
"Больше всего зарабатываем, когда сюда приезжает молодежь - студенты и разные молодые компании. Они так разбирают пахлаву, кукурузу и чурчхелу, что мы не успеваем это готовить. А семейные пары с детьми экономные. Если раз купят, следующие три дня к ним можно не подходить, - рассказывает Али Измаилов. Он продает на пляже креветки и кукурузу. - С июня практически не тратим заработанные деньги, потому что некогда. Всегда работаем. Оставляем заработанное на осень и зиму. Поскольку у большинства из нас нет постоянной работы в этот период".
Комментарии