Ексклюзивы
понедельник, 13 мая 2019 12:45

Ощадбанк выдал миллионный кредит компании бизнесменов в розыске

Ощадбанк выдал миллионный кредит компании бизнесменов в розыске
За кредитные деньги Ощадбанка бизнесмены-беглецы вывозили зерновые на оккупированные территории. Фото: Новое Время

Ощадбанк выдал кредит $22 млн фирмам, которые входят в состав Агроинвестгрупп. Владельцы последней - Николай Кучеренко вместе с сыном Виталием скрываются от правоохранительных органов за пределами Украины.

В рамках уголовного производства суд предоставил СБУ временный доступ к документам, которые находятся в распоряжении банка. Так, за кредитные деньги с октября 2018-го по январь 2019 года должностные лица компаний, входящих в состав Агроинвестгрупп, по указанию 2 фактических владельцев вывозили зерновые с элеваторов Аграрного фонда на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. Там перепродавали их по завышенным ценам, сообщает Finbalance.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигарх Косюк получил 812 млн грн дотаций

За эти деньги финансировали террористические организации ДНР и ЛНР.

Следователи установили, что владельцы Агроинвестгрупп использовали подконтрольные им юридические лица. Среди них Ист Оилс Украина и Финагро.

Нацполиция начала расследование по факту хищения зерна у государственного Агрофонда должностными лицами Агроинвестгрупп 2 февраля. Убытки оцениваются в $100-120 млн. 13 феврале Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета Агроинвестгрупп и Ист Оилс Украина на $2 млн. В марте полиция объявила в розыск владельца агрохолдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Виталия.

Сейчас вы читаете новость «Ощадбанк выдал миллионный кредит компании бизнесменов в розыске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26384
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть