Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 21:10

Объяснили, почему подорожает отдых на популярных курортах

Объяснили, почему подорожает отдых на популярных курортах
Средний чек по Турции в этом году уже увеличился на 20%. То же самое вскоре произойдет с Египтом. Фото: travel365.md

В этом году турецкие курорты планирует посетить 5 млн россиян. Кроме того, весной для граждан РФ должны восстановить ранее запрещены полеты в Египет. Это негативно скажется на стоимости отдыха для украинцев. Тарифы вырастут на 10-20%.

"Пока цены на отдых в Египте не выросли. В то же время Турция несколько подорожала. Это связано с тем, что многие отели этого года прошли реновацию. Спрос на турецкое направление растет. Уже сейчас на этапе раннего бронирования отели Турции заполнены более чем наполовину. Поэтому в сезон цены могут вырасти еще", - говорит PR-менеджер JoinUp! Екатерина Резниченко, пишет ubr.ua.

По словам экспертов, ранее приличный отель в Египте для двоих обходился $500. Известны случаи, когда за $300-400 можно было отдохнуть неделю. Сейчас турпоток россиян в Турцию и Египет растет. Поэтому курорты уже не предлагают больших скидок, чтобы привлечь туристов.

"Играет фактор открытия для россиян рынков Турции и Египта. Пока они были закрыты, турки и египтяне вынуждены были стимулировать спрос разного рода субсидиями и скидками на сопутствующие услуги. В зависимости от авиакомпании, маршрута и других факторов за одного пассажира доплачивали 30-40 евро. Сейчас цены становятся менее привлекательными", - говорит эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 стран, которые стоит посетить в апреле

Директор Adria Hit Group Владимир Швец отмечает, что средний чек по Турции в этом году уже увеличился на 20%. То же самое вскоре произойдет с Египтом.

Правда отельеры обещают подтянуть уровень сервиса. В последнее время он заметно ухудшился, особенно в Египте.

Некоторые украинские туристы рассматривают вариант отдыха в Турции в домах недалеко от моря. В то же время эксперты в целях безопасности советуют жить в гостиницах, особенно в Египте.

По статистике ГПСУ, за время действия "безвиза" украинцы больше всего посещали Польшу и страны ближнего зарубежья. Так, в Польшу съездили чуть более 94 тыс. человек, в Румынию - 79 тыс. Венгрию посетило 55 тыс. наших соотечественников, а Словакию почти 27 тыс.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, почему подорожает отдых на популярных курортах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18798
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода