Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 12:18

Объяснили, почему дешевеет бензин

Объяснили, почему дешевеет бензин
На снижение розничных цен на нефтепродукты повлияло снижение мировых цен на нефть, снижение международных котировок и укрепление гривны. Фото: rac.co.uk

АЗС снизили цены на топливо в среднем на гривну. По сравнению с февралем, заправить бак на 48 л в марте стало дешевле на 50 грн.

Начиная с 12 февраля, больше всего, на 1,12 грн/л, подешевело дизтопливо. Стоимость литра А-95 бензина стала меньше на 1,1 грн. А-95 + потерял в цене 92 коп., А-92 - 1,06 грн. Заправить машину автогазом стало дешевле на 34 коп., пишет "Сегодня".

Правда, снижения цен не компенсировало подорожание бензина в январе. После Нового года литр топлива в среднем подорожал на 2 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитники Украины лишились топлива на 676 млн грн.

В Нефтегазовой ассоциации Украины отметили, что на снижение розничных цен на нефтепродукты повлияло снижение мировых цен на нефть, снижение международных котировок и укрепление гривны.

"Топливо подешевело за счет снижения стоимости на границе Украины и за счет укрепления курса гривны. Эти два фактора позволили трейдерам увеличить размер скидок для лояльных клиентов и снизить цены на бензин", - пояснил Геннадий Рябцев, директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" .

В Украине ряд крупных сетей АЗС снизили цену сжиженного газа. В среднем он подешевел на 5-40 коп./л. По данным "А-95", средние цены по Украине снизились на 10 коп./л - до 12,97 грн/л. Текущий уровень оптовых цен на сжиженный газ позволяет ожидать снижения розничных цен на 50 коп./л - до 12,6 грн/л.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, почему дешевеет бензин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18908
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода