Ексклюзивы
вторник, 24 марта 2020 10:55

Назвали самые популярные товары во время коронавируса

Назвали самые популярные товары во время коронавируса
Эксперт назвал три самых популярных продукта во время карантина pixabay.com

Алкоголь, продукты питания и детские игрушки стали самыми популярными товарами во время коронавирус. Об этом рассказывает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

"Потребление алкоголя в Италии выросло на 11,9%. Итальянцы и дома выпить, похоже, совсем не против. Очень много сейчас онлайн вечеринок, или даже на балконах - люди выходят и перекрикуючись, делают чин-чин (то есть "будьмо"). В Украине Укрспирт запустил несколько дополнительных заводов, чтобы справиться с ростом спроса. И что-то мне подсказывает, что не весь тот дополнительный спрос намажьте на руки. Точно частично оно и внутрь попадет", - говорит Ярмак.

Эксперт также отмечает, что экспорт аграрной продукции и продуктов питания в январе резко вырос и установил новый рекорд. Хотя есть определенные опасения, что в марте будет провал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кризис будет уникальным: экономист объяснил, кто первым останется без работы

"Многие потребители боятся покупать итальянское, потому что сейчас слова "Италия" и "коронавирус" являются тождественными в головах потребителей. И, в целом, аграрная отрасль не ожидает проблем с реализацией. Только боится, что не хватит рабочих рук", - добавляет Ярмак.

По всему миру увеличились продажи товаров для детей, особенно разных игрушек, игр, книг.

"Дети дома, и их нужно развлекать. Apple зарабатывает огромные деньги, продавая игры для своих девайсов, потому что родителям нужно еще и работать. Но индустрия детских игрушек и товаров для новорожденных почувствует настоящий бум примерно в декабре-январе, и, кстати, не только в Италии, но и по всему миру. Бэби-бумы бывали всегда после блэкаутов, что заставляли людей провести вместе 1-2 дней. Что же говорить о неделе, а может и месяцы вместе? Итак, если вы инвестор, то понимаете, куда сейчас очень выгодно вкладывать средства", - говорит эксперт.

Без работы из-за экономического кризиса могут остаться от 170 до 500 тыс. украинцев. Первыми без работы рискуют остаться неформально занятые работники. В Украине- это 20% всех работников, или 3,4 миллиона человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть почти 700 тысяч человек.

Сейчас вы читаете новость «Назвали самые популярные товары во время коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25252
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода