Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 11:29

Назвали мясо, которое подорожало больше всего

Назвали мясо, которое подорожало больше всего
Стремительный рост стоимости продуктов влияет на уровень инфляции. Фото: Днепр Час

За прошлый год все виды мяса подорожали от 29% до 80%. Больше всего, на 80%, выросла цена на сало. Свинина подорожала на 55%, колбаса вареная - на 34%. Курица в тушке стала дороже на 31%, а говядина - на 29%.

"По сравнению с прошлым годом свинина прибавила в цене 39 гривен за килограмм, сало - 32 гривни. Килограмм говядины подорожал на 26 гривен. Колбаса вареная и филе курицы - на 21 гривню, а курица в тушке - на 13 гривен", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

На конец января килограмм говядины с костью в среднем продавали за 117 грн, свинины - по 110 грн. Килограмм филе курятины стоил 92 грн, вареной колбасы - 83 грн. Сало подорожало до 72 грн за кг, а тушку курицы - до 55 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали снижение цен на продукты

"К концу января 2018 года мясная корзина стоила 529 гривен. В аналогичный период прошлого года - 377 гривен. Таким образом, цена выросла на 40% или на 152 гривни", - добавил эксперт.

Стремительный рост стоимости продуктов влияет на уровень инфляции.

"Размер общей инфляции уже превышает предельно возможные отметки для удержания предусмотренной в бюджете 9%. Это означает, что правительство прибегнет к увеличению минимальной заработной платы и повышению социальных выплат. При этом оно не делает ничего, чтобы снять причины такого роста цен", - резюмировал Алексей Дорошенко.

В января 2018 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы. Украина экспортировала 19,69 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов. Эта цифра существенно превышает показатели, зафиксированные в январе 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Назвали мясо, которое подорожало больше всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода