вторник, 10 декабря 2019 21:10

Назвали четыре продукта, которые Украина больше всего продает за границу

Назвали четыре продукта, которые Украина больше всего продает за границу
Украина более всего экспортирует орехов и бобовых. Фото: Depositphotos

В прошлом сезоне за границу Украина больше всего продала орехов, яблок, бобовых и помидоров.

"Экспорт орехов по результатам 2018 года составил $117 миллионов. По категории "Плоды и орехи" украинские компании выручили $78 миллионов, а внешние продажи яблок достигли $15 миллионов. Не отстает овощной сегмент. Экспорт сушеных бобовых составил $115 миллионов. Бобовых овощей продали на $35 миллионов . Еще на $10 миллионов - помидоров", - сообщила эксперт с внешних рынков Ольга Трофимцева.

По ее словам, помидоры также занимают лидирующие позиции среди овощей, которые импортирует Украина. В прошлом году завезли на $37 млн.

"На втором месте по импорту - спаржа, третьем - лук. Однако ежегодно топовые позиции импорта меняются через предложение товаров на внутреннем рынке", - объясняет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина массово завозит фрукты из-за границы

Среди фруктов больше всего завозим из-за рубежа цитрусовых, бананов, ягод.

"Качество продукции должно стать фишкой, конкурентным преимуществом. Это товарный вид продукции, ее упаковка. Надо научиться четко считать цену, включая все логистические расходы, и понимать, насколько конкурентным можно быть на том или ином рынке. Но не стоит позиционировать украинскую продукцию как "дешевую". Лучше доказывать, что Украина - это о эксклюзивном качестве", - добавляет Трофимцева.

В августе-ноябре 2019-го в Украину завезли 200 тыс. т картофеля. Это преимущественно белорусская продукция. Даже в неурожайный 2010 год импортировали 20 тыс. т картофеля.

Сейчас вы читаете новость «Назвали четыре продукта, которые Украина больше всего продает за границу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23038
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода