Чтобы организовать свадебный стол, меню лучше согласовывать с хозяйкой свадьбы хотя бы за 3 недели до банкета. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала свадебная хозяйка Галина Мисковец. Она 12 лет работала хозяйкой на свадьбах. 200 раз накрывала свадебные столы
"Объем порции на одного человека рассчитать несложно , - говорит Галина Александровна . - Как правило гости наедаются за первые полчаса застолья. Достаточно по 50 граммов салата и овощей на одного человека, не менее двух горячих блюд. Хорошо, если это будет рыба и мясо - птица , кролик или свинина . Алкоголь лучше покупать самим. Это выгоднее , чем заказывать в кафе или ресторане " .
По словам Мисковец, на свадьбу из 100 гостей покупают 50 литров водки.
"Это фактически по бутылке на человека , - говорит Галина Александровна . - Конечно, много останется, но водка понадобится на перепой и на магарычи после свадьбы. Сок и воду надо покупать с расчетом - по литру на человека . Хорошо идет минеральная вода , вишневый компот и яблочный сок. С сладостями легче . Если пригласили 50 гостей, то хватит торта на 10 килограмм".
Как заверила свадебная хозяйка , лучше готовить 3-5 видов салатов и закусок .
"Салаты и закуски заказывайте из расчета по половине порции на человека . На столе должно стоять мясная , рыбная и овощная нарезка один-два вида горячего с гарниром . К десерту из пирожных и печенья можно добавить желе , мороженое и фрукты по сезону . Зимой заказывают апельсины и бананы. Летом - арбузы и клубнику".
Говорит, во время подготовки к свадьбе часто случаются неожиданные инциденты .
"В июле выходила замуж дочь моей одноклассницы. Столы накрыли на 14 часов, как и договаривались, а молодожены из-за фотосессии приехали только 5 вечера. Гости за стол не садились. Два салаты поплыли, а на "шпротном" от жары рыба стала, как таранка. Пришлось забрать, чтобы люди не потравились".
Если организуете свадьбу в столовой, нужно быть готовым к воровству.
"Чаще всего воруют мясное и водку. Раз кто-то 15 килограммов колбасы из холодильника украл . Пришлось возвращать деньги. Затем камера , которая стояла на кухне, показала , что колбасу забрал сторож ресторана. Его уволили, но денег мне не вернули. Больше всего крадут в столовых , в ресторанах - меньше. То ящик водки вынесут, то пельменные из морозилки заберут ", - говорит свадебная хозяйка .
На свадьбу из 100 гостей покупают 50 литров водки
×
Комментарии
1