Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2015 15:18

"Метинвест" Ахметова объявил о дефолте

"Метинвест" Ахметова объявил о дефолте
Фото: lenta.ru

Крупнейший металлургический холдинг Украины ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. Об этом свидетельствует уведомление группы компаний "Метинвест", опубликованное на сайте холдинга.

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах", - говорится в комментарии к отчетности холдинга.

Согласно документу, компания намерена договориться об отсрочке погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получить согласие от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с уже наступившим и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах.

Согласно комментариям к отчетности, в марте "Метинвест" попытался получить дополнительное согласие кредиторов по частичной отсрочке мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов.

"Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который длится по сегодняшний день", - отмечается в сообщении.

Сейчас "Метинвест" продолжает переговоры с кредиторами.

В то же время, сегодня на сайте Лондонской фондовой биржи сообщили, что крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, достиг согласия с собственниками 88,59% своих евробондов об обмене бумаг и продлил срок обмена до 13 апреля.

Напомним, 2014 год группа компаний "Метинвест" закончила с чистой прибылью $159 млн, что на 60% или меньше показателя 2013 года. Выручка холдинга в прошлом году сократилась на 17,5%, или на $2,24 млрд.

Напомним, основными акционерами Metinvest B. V. являются группа SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

Сейчас вы читаете новость «"Метинвест" Ахметова объявил о дефолте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19941
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода