Ексклюзивы
среда, 04 ноября 2020 23:05

"Когда начинал бизнес, знал, что сыр товар не для крестьян" - украинец открыл успешную сыроварню
5

Самый популярный адыгейский сыр. Килограмм такого сыра стоит 200 грн. Дмитрий сначала продавал готовый сыр на рынке, сейчас перешел в соцсети и магазины
Фото: Дмитрий Устиненко
Самый популярный адыгейский сыр. Килограмм такого сыра стоит 200 грн. Дмитрий сначала продавал готовый сыр на рынке, сейчас перешел в соцсети и магазины
Самый популярный адыгейский сыр. Килограмм такого сыра стоит 200 грн. Дмитрий сначала продавал готовый сыр на рынке, сейчас перешел в соцсети и магазины
Самый популярный адыгейский сыр. Килограмм такого сыра стоит 200 грн. Дмитрий сначала продавал готовый сыр на рынке, сейчас перешел в соцсети и магазины
Самый популярный адыгейский сыр. Килограмм такого сыра стоит 200 грн. Дмитрий сначала продавал готовый сыр на рынке, сейчас перешел в соцсети и магазины

Бывший крымчанин Дмитрий Устиненко переехал в поселок Литин в Винницкой области. Здесь создал козью ферму KozziMoni, начал варить и продавать сыры.

"Исследовал рынок и понял, что производителей такого продукта в регионе нет, поэтому создал семейную ферму и решил попробовать свои силы в этом направлении", - говорит Gazeta.ua Дмитрий.

Мужчина отмечает, что сыроделы, если и изготавливают козий сыр, то только для собственного потребления.

"Объездил в Виннице все рынки. Козьего сыра очень мало. Почти весь привозной. Одни доставляют из Черновицкой области, другие — из Западной Украины. Только двое продавцов сказали, что они местные, делают сыр сами, а не перепродают. Но на продажу у них, как говорится, на один зуб", – рассказывает фермер.

Дмитрий по образованию тракторист. Готовить сыры учился самостоятельно через интернет. На ферме работают всей семьей.

"Мы понимали, что козий сыр — это не продукт для села. Его здесь не понимают. С самого начала мы выходили со своей пробной продукцией на локальные рынки в Виннице. Сейчас пробуем продавать сыры через соцсети", — говорит Дмитрий .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Первый месяц дарили вторую пачку пельменей бесплатно"

Самые популярные сыры-адыгейский и брынза. Килограмм такого сыра стоит около 200 грн за килограмм. Твердые сыры от 250 грн. Также начали продавать сыры в магазинах в Виннице. Сейчас на ферме держат около 100 коз.

"В прошлом году получили 50 тыс грн безвозвратной помощи от МХП на развитие своего бизнеса. Поэтому смогли купить сыроварку электропастуха для стада", - рассказал сыровар.

Больше всего здесь готовят адыгейского сыра. Ежемесячно его варят по 300 кг.

Львовяне Анатолий и Оксана Кептнари готовят чоронслив и продают его через соцсети.

Сейчас вы читаете новость «"Когда начинал бизнес, знал, что сыр товар не для крестьян" - украинец открыл успешную сыроварню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть