суббота, 30 мая 2020 21:10

Когда и при каких условиях появятся накопительные пенсии

Когда и при каких условиях появятся накопительные пенсии
Накопительный пенсиями смогут пользоваться украинцы, которые достигнут 60 лет. Фото: pexels.com

Накопительный пенсионный уровень должен заработать 2023 года, по закону. Чтобы система заработала ранее, это требует напряженной работы исполнительной ветви власти, в интервью журналу "Країна" рассказала Галина Третьякова, глава комитета социальной политики и ветеранов Верховной Рады.

"Во-первых, финансовая система должна быть готова инвестировать средства. Должна регулироваться со стороны государства, в частности Уголовным кодексом. Во-вторых, люди, которые работают, должны быть готовы частично, но самостоятельно обеспечивать будущую пенсию. Платить 1 процент зарплаты, как предполагает закон. По желанию человек сможет отчислять на будущую пенсию больше", - объясняет Третьякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали риски солидарной пенсионной системы

По ее словам, пенсионные взносы должны отчислять и человек, и работодатель. Последний будет платить по формуле "столько же как работник плюс 1". Но не более 5%.

"Накопительный пенсиями смогут пользоваться украинцы, которые достигнут 60 лет. Станет реально раньше выходить на пенсию, например, в 55, если человек накопил достаточно средств. Суммы должно хватать, чтобы превратить ее в пожизненный аннуитет - регулярную ежемесячную выплату", - говорит эксперт.

Полное интервью с Галиной Третьяковой читайте в журнале "Країна" от 28 мая.

Сейчас вы читаете новость «Когда и при каких условиях появятся накопительные пенсии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24858
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода