28-летняя киевлянка Вероника Досаева занимается выпечкой маффинов с разными начинками. Заказы принимает через соцсети. Маффины можно приобрести по 16 грн за штуку.
"Начинала работать дома. Сначала это были небольшие партии по 10-12 штук, которые готовила на своей же плите со своими же формами, - объясняет. - Заказывали их через интернет на дни рождения, в подарок любимому человеку".
В дело вложила 20 тыс. грн. Деньги нужны на оформление предприятия, разработку логотипа для соцсети, а также коробки, открытки и на рекламу.
"Сначала разработала концепцию развития. Определила несколько направлений маффинов и распределила их по категории покупателей. Для мужчин в моем воображении это должно быть что-то мужское, никакого розового крема, но много орехов, шоколада. Для детей что-то с минимальным количеством масла и кремов. Это что-то типа овсяных маффинов с орехами, изюмом. Для женщин это должно быть что-то красивое и диетическое. Я придумала рецепт на основе банана, там очень мало муки, сахара, - говорит. - Ну и категория для гурманов: выпечка с моцареллой, полентой, соусом песто".
Больше всего заказывают чизкейков. Первые заказы появлялись 1-2 раза в неделю максимум на 8-12 штук.
"Знаю около 20 рецептов маффинов. Классические рецепты кексов беру из американских книг. Иногда объединяю несколько рецептов в один. Иногда нахожу рецепт в интернете, добавляю что-то свое, пробую", - рассказала дічина.
Крупнейшая партия, которую готовила за один раз, это 180 штук маффинов для корпоративной вечеринки.
Несколько месяцев назад начала поставлять маффины в кофейный дом "Лондон" , в "Кофейню на Франко ", в кафе "Друзья", "Bibliotech" и "Скай - берри".
"Работаю пока малыми партиями. Ежедневно завозим до 20 штук, чтобы всегда были свежие", - уточнила Досаева.
Нанимает курьера и трижды в неделю приходит кондитер. За день выпекает по 150 маффинов.
"Чаще всего люди заказывают перед праздниками или выходными. Сечас работаю в Киеве, но получала заказы и из других городов. Могу отправить мафин почте, но не даю гарантию, что коробка не перевернется и пирожное будет иметь тот вид, который нужно", - подытожила Досаєва.
Комментарии
1