воскресенье, 12 июля 2020 20:15

Какую большую ошибку предшественников повторяет Зеленский и кто помешал защищать Крым в 2014-м: 5 блогов недели

Какую большую ошибку предшественников повторяет Зеленский и кто помешал защищать Крым в 2014-м: 5 блогов недели
Реальность внутри пузырька, в котором находится президент, и реальность за его пределами - слишком разные. Это причина проблем в государстве сегодня. Фото: Рresident.gov.ua

Gazeta.ua предлагает пять блогов, которые были самыми популярными на этой неделе на сайте.

1. Потеть - это нормально, особенно когда вокруг жарко, вы тренируетесь, быстро идете или раздражаетесь. Потоотделение - это физиологический способ снижения температуры тела. Но бывает такое, что человек слишком сильно потеет, даже когда в этом нет физиологической потребности. Это называется гипергидроз. Иногда - просто не очень комфортная физиологическая особенность, иногда - симптом другого заболевания, объясняет экс-минист здравоохранения Ульяна Супрун.

2. Ничего бесплатного в Советском Союзе не было. Три поколения ваших родственников убивались на войнах, вкалывали в колхозах, стояли по две смены на заводах оборонного комплекса, выполняя дикие и времинами вполне бессмысленные планы и нормы. Миллионы людей в трудовых лагерях ковали своим бесплатным невольничим трудом экономическую мощь "великой страны". Мы переплатили за все, чего не просили, и не имели никакой альтернативы, рассуждает писатель Андрей Бондарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плохое владение английским вылезает нам боком. Страну засасывает в "русский мир"

3. Владимир Зеленский продолжает повторять самую большую ошибку предыдущих президентов. Он находится в теплой успокаивающей ванне. Реальность внутри пузырька, в котором находится президент, и реальность за его пределами - слишком разные. Это причина проблем в государстве сегодня, убежден кандидат философских наук Максим Кияк.

4. В 2014 году оборонять Крым помешало не отсутствие приказов из Киева. А люди, которые не захотели защищать свою страну. Потому что давно мысленно отказались от нее. Много лет ловкие местные политики вместо того, чтобы прекратить воровать, паразитировали на ксенофобии и жадности "простых людей". Врагом выбрали крымских татар. Каждый, кто чувствовал себя "обделенным", стал чувствовать себя "русским" и поддерживать пророссийских местных политиков. А те, в благодарность к избирателю, усиливали человеконенавистническую сепаратистскую риторику как единую программу политических действий, отмечает публицист Лариса Волошина.

5. Украина не повторяет путь успешных соседей, а придумывает каждый раз свой велосипед. К которому подталкивают олигархи. И сейчас мы снова отвергаем здравый смысл, снова выбираем путь курильщика. Отвергаем реформы, уничтожаем ростки нормального экономического пути, разрушаем независимые институты. Делаем неизбежным скорый кризис, когда мы снова приползем к МВФ. И делаем это руками президента Зеленского, который на дух не переносит наших западных партнеров, считает инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Сейчас вы читаете новость «Какую большую ошибку предшественников повторяет Зеленский и кто помешал защищать Крым в 2014-м: 5 блогов недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25028
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода