Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 14:48

Какие подарки по душе народным депутатам

Средняя стоимость подарков, которые депутат Украины получил в течение 2016-2017 годов составляет 1,6 млн грн.

В общем 93 народных депутата в период 2016-2017 годов задекларировали подарки в денежной и неденежной формах на общую сумму 286 млн грн, сообщил Антикоррупционный штаб на странице Facebook.

Самый дорогой подарок в денежной форме получила супруга народного депутата Виталия Хомутынника от самого мужа. Это почти 62 млн грн. Нардеп задекларировал эту сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги на ветер: чиновники накупили игрушек на 100 тыс. грн

Автор: Антикорупційний штаб
  Топ-5 самых дорогих подарков в неденежной форме.
Топ-5 самых дорогих подарков в неденежной форме.

Дорогой подарок в неденежной форме задекларировал Михаил Добкин. Его семья получила два подарка на сумму, эквивалентную 26 млн грн.

Лидерами среди украинских политиков по количеству задекларированных наличных средств являются братья Дубневичи. Так, Богдан Дубневич задекларировал $11,5 млн. Жена Татьяна имеет 137,1 млн грн. Ярослав Дубневич хранит наличными $8,23 млн, 2,78 млн евро и 5 млн грн.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева задекларировала получение 83 562 613 грн дохода. По данным электронной декларации, указанную сумму глава НБУ получила в результате продажи корпоративных прав компании ICU Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В декларации за 2016 год, которую чиновница подала в марте текущего года, числился совокупный доход в размере 57 млн ​​грн. В частности, в 2016 году Валерия Гонтарева получила третий транш от продажи своей части акций ICU Holdings Limited в 52 572 026 грн.

Сейчас вы читаете новость «Какие подарки по душе народным депутатам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13148
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода