среда, 24 марта 2021 12:15

Как вернуть товар и деньги во время карантина

Как вернуть товар и деньги во время карантина
Продавцу нужно написать письмо о том, что вы намерены вернуть товар в рамках 14 дней. Фото: unsplash

Украинцы могут столкнуться с проблемой возврата товара во время 3-недельного карантина, поскольку вещь можно обменять на деньги в течение 14 дней после покупки.

Потребитель оказывается в непростой ситуации, так как прямой нормы, которая бы действовала в условиях карантина, нет, говорит глава правления организации по вопросам защиты прав потребителей Елена Куликова в эфире "Украина 24".

"Если у вас на руках есть чек, там всегда прописан адрес продавца. Ему нужно написать письмо о том, что вы намерены вернуть товар в рамках 14 дней. И когда закончится срок карантина, нужно повторно обратиться к продавцу с этим требованием", - советует экспертка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство в силах выплачивать пенсии на уровне 5-6 тыс. грн

По ее словам, если продавец не хочет принимать товар и возвращать деньги по окончании карантина, то у вас на руках есть письмо с уведомлением, в котором вы продемонстрировали, что хотите вернуть товар.

"Вы всегда можете обратиться с этим письмом в Госпродпотребслужбу за разъяснением ситуации и помощью", - добавила Елена Куликова.

В прошлом году украинцы потратили более 3 трлн грн. Больше всего денег ушло на пищевые продукты, одежду и обувь. Существенные расходы также осуществляли на транспорт, табак и алкоголь.

Сейчас вы читаете новость «Как вернуть товар и деньги во время карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26369
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть