среда, 03 января 2018 21:10

Как сэкономить на покупках за рубежом

Как сэкономить на покупках за рубежом
Деньги могут выплатить наличными или перечислить на банковскую карту. Фото: UBR

В около 50 странах туристам возмещают уплаченный налог на дополнительную стоимость (НДС) за покупки в местных магазинах.

Чтобы вернуть часть денег за покупки, турист должен попросить у кассира в магазине форму TAX FREE и заполнить ее. В аэропорту поставить штамп, подтверждающий пересечение границы. По прибытии в Украину, обратиться в пункт возврата. Деньги могут выплатить наличными или перечислить на банковскую карту, передает prostobank.ua.

Германия
Стандартная ставка НДС — 19%. На продукты питания и книги -7%
Не возвращается НДС при покупке автомобиля или товаров для него - запчасти, топливо, навигационные системы, радиоприемники. Также туристу не возместят деньги, если он приобрел телефон с SIM-картой, предусматривающей заключение контракта.

Италия
Стандартная ставка НДС — 22%. Она распространяется на одежду, текстиль, кожгалантерею, ювелирные украшения, оправы, солнцезащитные очки, алкогольные напитки. На продукты питания действует налог от 4 до 10%.
Чтобы вернуть деньги, минимальная стоимость покупок должна быть не меньше 154,95 евро. Не возместят налог при покупке машины или бензина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Укрпошті назвали недостатки закона о посылках

Великобритания
Стандартная ставка НДС — 20%. Автомобильные сидения для детей — 5%. Турист должен совершить покупку минимум на 30 фунтов.
Нулевая ставка НДС в Великобритании установлена на большую часть продуктов питания, книги, газеты и журналы, детскую одежду. Также - на новые или подержанные автомобили, товары стоимостью более £600 фунтов, которые вывозятся с бизнес-целями.

Франция
Стандартная ставка НДС — 20%, фармакологические товары -10, продукты питания, книги — 5,5%. Минимальная сумма покупки должна быть на 175,01 евро.
Не возвратят деньги при покупке табака, фармацевтических товаров, автомобилей и запчастей к ним, оружия, почтовых марок. А также на предметы искусства, созданные 50 лет назад и ранее.

С 1 января 2019 года в Украине вступят в силу ограничения безналогового ввоза товаров в Украину. Будет разрешено пересылки не более трех посылок в течение календарного месяца суммарной стоимостью до € 150. Все последующие посылки будут облагаться налогом на добавленную стоимость - 20%, пошлиной - 10%, а некоторые категории - акцизом. Облагаться налогом будет вся сумма таможенной стоимости товаров в посылке.

Сейчас вы читаете новость «Как сэкономить на покупках за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13499
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода