Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2018 15:49

Из-за токсичного нефтекокса "Донбассэнерго" могут проверить Генпрокуратура, Минэкологии и Минэнерго

Из-за токсичного нефтекокса "Донбассэнерго" могут проверить Генпрокуратура, Минэкологии и Минэнерго
Нардеп Михаил Бондарь заявил, что "Донбассэнерго" готова смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом на Славянской ТЭС. Фото: Еспресо.TV

Компанию "Донбассэнерго" могут проверить Генеральная прокуратура, Министерство экологии и Министерство энергетики в связи с закупкой экологически вредного нефтекокса для сжигания на Славянской ТЭС.

Это следует из запросов народного депутата Михаила Бондаря, которые он опубликовал в Facebook.

"Компания "Донбассэнерго" готова смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом на Славянской ТЭС, чтобы сэкономить на производстве электроэнергии. Высокое содержание серы и ванадия в нефтяном коксе является безусловным угрозой загрязнения окружающей среды, угрозой здоровью населения, и тем более работников Славянской ТЭС", - написал депутат.

На его странице опубликованы депутатские запросы относительно экологического вреда нефтекокса и отсутствия разрешения у "Донбассэнерго" на использование такого топлива.

"Относительно правомерности и безопасности использования нефтекокса на Славянской ТЭС отправил соответствующие депутатские обращения в Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерства экологии, Генеральной прокуратуры Украины и к руководству ПАО "Донбассэнерго", - сообщил Бондарь.

Как сообщалось, "Донбассэнерго" закупила закупила 150 тыс. тонн нефтекокса для использования на Славянской ТЭС в отопительном сезоне. Первая партия топлива в объеме 37 тыс. тонн уже отгружена в порту ТИС.

По мнению депутата Борислава Березы, это токсичный, но дешевый продукт, который планируют сжигать на Славянской ТЭС, чтобы не закупать более дорогой уголь.

Сейчас вы читаете новость «Из-за токсичного нефтекокса "Донбассэнерго" могут проверить Генпрокуратура, Минэкологии и Минэнерго». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26367
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть