Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 20:28

Гончаренко заявил, что Украине грозит отключение света

Народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко обратился с запросом к президенту Владимиру Зеленскому и его правительству с требованием назначить министра энергетики, а также немедленно навести порядок в области из-за критической ситуации, которая угрожает отключением света по всей стране. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Самокатщина" уже довела страну до кризиса. Я вам напомню: еще до карантина мы потеряли 9% промпроизводства, снизили темпы роста ВВП, недополучили 40% поступлений в госбюджет", - отметил народный депутат.

Он подчеркнул: "Сегодня, когда запаса прочности осталось на несколько недель, нас накрывает новой угрозой. Украина может остаться без света".

Гончаренко отметил, что такую ​​угрозу признало Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Он также отметил, что в условиях экономического кризиса и критической ситуации из-за распространения коронавируса, такое стратегически важное министерство уже 3 недели остается без руководителя, потому что до сих пор не назначен министр.

"Не то ли это министерство, которое еще две недели назад выдавало феерические обращение к гражданам с призывом не платить за коммуналку? А теперь оно говорит: да, поставщики электроэнергии могут получить статус дефолта. Не то ли это министерство, которое пять месяцев не решало проблем отрасли? Которое покрывало импорт электроэнергии из России, когда останавливались украинские станции?" - написал депутат.

Гончаренко отметил: "Я не хочу, чтобы в больницах, в которые вся страна собирает деньги на новое оборудование, выключили свет. Поэтому я обращаюсь к этой власти с требованием принять все меры, чтобы не допустить блэкауту в Украине".

Представитель "Европейской Солидарности" призвал правительство Зеленского наконец назначить министра и навести порядок с председателями государственных компаний.


Сейчас вы читаете новость «Гончаренко заявил, что Украине грозит отключение света». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24522
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода