Ексклюзивы
вторник, 06 декабря 2016 13:54

Где в Украине самые дорогие и самые дешевые продукты

Где в Украине самые дорогие и самые дешевые продукты
ye.ua

Цены в разных регионах меняются неравномерно. Самое дешевле сало - в Житомирской области. Там за килограмм в среднем просят 30 грн. Самое дорогое - в Киевской - 62 грн. Дешевым молоком может похвастаться Тернопольская область - 13,65 грн за литр, самым дорогим - Сумская, где молоко продают в среднем по 16,08 грн. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В какой-то области те или те продукты производят, а в другую ее завозят. Поэтому цена будет существенно отличаться. Например, самые дешевые яйца - в Одесской области - по 18,08 гривен за десяток, а самые дорогие - в Ивано-Франковской - по 21 гривне. Дороже, потому что в регионе нет соответствующих комбинатов", - комментирует эксперт.

На большинство продуктов больше увеличились цены в Киеве. Самыми дорогими регионами считают также Одессу и Западную Украину. Наиболее привлекательные цены зафиксировали в Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Имеем на десять яиц больше, чем у россиян"

"Цены на муку, макароны, хлеб наиболее равномерные по всей стране. Cамые дорогие регионы - наиболее богатые. Западная Украина отмечена здесь, потому что люди получают переводы денег из-за рубежа", - уточняет Дорошенко.

Цитрусовые продолжают дешеветь из-за избытка их на рынке. Такая тенденция продержится недолго.

Сейчас вы читаете новость «Где в Украине самые дорогие и самые дешевые продукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17515
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода