Ексклюзивы
четверг, 07 июня 2012 12:25

Для столовых Януковича купили клубнику по 300 гривен за килограмм

Для столовых Януковича купили клубнику по 300 гривен за килограмм
Импортную клубнику приобрели по 312 грн/кг. Фото: mignews.com.ua

Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" 31 мая по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Химконтракт" и ГП "Чайка" на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму 2,60 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Плодоовощная продукция приобретена для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1 по ценам, которые в несколько раз превышающим рыночные.

Например, черешня приобретена по 63 грн/кг, вишня по 54 грн/кг, клубника по 66 грн/кг. Сейчас эти ягоды продаются в розничной сети вдвое дешевле.

При этом импортую черешню приобрели по 204 грн/кг, импортную вишню по 77 грн/кг, импортную клубнику по 312 грн/кг. Также приобретено морковь раннюю по 24 грн/кг, зеленый лук по 60 грн/кг, лук по 8 грн/кг, бананы по 26 грн/кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки Коломойского, Ахметова и Фирташа перечислили в офшоры $37 миллиардов - СМИ

Дороже всего в перечне заказываемой продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее следуют голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортная смородина по 528 грн/кг.

Напомним, ранее для столовых ГУД было приобретено осетровую икру по 1150 грн за 113 граммовую баночку, шампанское "Вдова Клико" по 618 грн за бутылку, утиную печень по 465 грн/кг, баранье каре по 540 грн/кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры: украинам предлагают самые дорогие ипотечные кредиты в мире

Из всей суммы ООО "Химконтракт" получит 2,42 млн грн. Компания с уставным капиталом 50 грн зарегистрирована на Андрея и Елену Панченко.

Сейчас вы читаете новость «Для столовых Януковича купили клубнику по 300 гривен за килограмм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

48

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26860
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть