Ексклюзивы
четверг, 06 июня 2013 15:09

Янукович подписал антикоррупционный закон, который требовала Европа

Янукович подписал антикоррупционный закон, который требовала Европа
Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий введение антикоррупционного реестра. Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации государственной антикоррупционной политики.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Данный закон, входящий в пакет законов по либерализации визового режима с ЕС, был принят Верховной Радой 14 мая 2013 года.

Закон предполагает введение антикоррупционного реестра и внесение ведомостей в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Как отмечается в пояснительной записке к закону, изменения направлены на усовершенствование положений закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" по результатам мониторинга.

Нормой документа вводится ограничение на совместную работу близких лиц чиновников. Изменения в закон предлагают вводить специальные проверки относительно лиц, которые претендуют на должности, связанные с исполнением функций государства или местного самоуправления.

Закон также предполагает защиту лиц, проинформировавших о коррупционных деяниях, а также детализацию формы декларации об имуществе, доходах и расходах.

Сейчас вы читаете новость «Янукович подписал антикоррупционный закон, который требовала Европа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26399
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть