Ексклюзивы
понедельник, 13 мая 2013 15:02

Житомирянам предлагают 50 тыс. грн за информацию о коррупционных действиях мэра

Утром понедельника на всех информационных досках города Житомир жители могут видеть объявления о возможности заработать 50 000 грн за борьбу с коррупционными деяниями городского головы.

Партия "Демократический Альянс" обещает организационную и юридическую поддержку тем, кто совместно выступит против мэров-коррупционеров. Если дело коррумпированного чиновника окажется в суде, то участники кампании получат обещанное вознаграждение после соответствующего приговора.

Средства на кампанию выделяются партией из антикоррупционного бюджета, публично собранного в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах расклеили "чернуху" против Сергея Одарича от имени "Батькивщины"

"С коррупцией нужно бороться всеми доступными законными способами. Если люди не готовы вступать в конфронтацию с коррупционерами мы готовы стимулировать их финансово, а также оказывать юридическую и другую помощь", - отметил Председатель Житомирского "ДемАльянса" Дмитрий Ткачук.

В партии отмечают - о своей готовности принять участие в инициативе необходимо заблаговременно известить.

В апреле 2013 политическая партия "Демократический Альянс" предоставила доступ к информации о своих банковских счетах всем желающим. На счетах - более полумиллиона. Каждая гривна, которая поступила или была потрачена, отображается онлайн. Основные источники поступлений - пожертвования граждан и членские взносы. Все расходы "ДемАльянса" также находятся в открытом доступе. В партии отмечают, что будут продолжать собирать взносы на свою деятельность у граждан. Основные расходы политсила будет осуществлять в поддержку антикоррупционных инициатив.

Сейчас вы читаете новость «Житомирянам предлагают 50 тыс. грн за информацию о коррупционных действиях мэра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7431
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть