суббота, 11 мая 2013 05:43

Партия нардепа Кириленко выдвинула на выборах мэра Василькова подсудного "террориста"

Партия нардепа Кириленко выдвинула на выборах мэра Василькова подсудного "террориста"
Игорь Мосийчук. Фото: www.bilozerska.info

Один из заключенных "васильковских террористов", депутат Васильковского городского совета Игорь Мосийчук зарегистрирован кандидатом в мэры Василькова.

В частности, как стало известно Gazeta.ua, 9 мая Васильковская городская избирательная комиссия зарегистрировала Мосийчука кандидатом на должность городского головы г. Василькова Киевской области.

Политик баллотируется от партии "За Украину!", которую возглавляет народный депутат фракции ВО "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

"Социал-национальная ассамблея (СНА) и Васильковская городская организация партии "За Украину!" выражают благодарность членам городской избирательной комиссии за мужественный шаг по регистрации кандидата-политзаключенного", - заявили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Васильковские террористы" обвинили Сабова в связях с Колесниченко

В то же время они отметили, что многие из членов комиссии "подверглись давлению сторонних сил", которые якобы пытались любым способом не допустить регистрацию Мосийчука.

СНА также призвала всех кандидатов на должность Васильковского городского головы к честной и прозрачной борьбе.

"Исключительное право избирать мэра имеет не стайка политтехнологов и авантюристов, а территориальная община Василькова. Княжему граду — украинского мэра", - подытожили общественные деятели.

Напомним, 26 августа 2011 года Соломенский райсуд Киева арестовал депутатов Васильковского горсовета Сергея Бевза и Игоря Мосийчука, а также активиста Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, который якобы заключался в подрыве памятника Ленину в городе Борисполь. С тех пор все трое находятся за решеткой, и над ними продолжается суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалоба "васильковского террориста" дошла до Европейского суда

Вместе с тем, как пояснил Мосийчук, настоящей причиной возбуждения уголовного дела против него и его коллег стала их активная деятельность, как депутатов Васильковского городского совета, где они "боролись против распространения наркотиков в городе, черного риелторства, незаконного игорного бизнеса, земельных афер и т.п.".

Следует также отметить, что партия "УДАР" Виталия Кличко, ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" обратились к международному сообществу с просьбой обратить внимание на ситуацию с выборами в Василькове Киевской области и отправить туда своих наблюдателей для контроля за избирательным процессом.

Ранее выдвинутый ими Сергей Сабов получил отказ в регистрации кандидатом в мэры Василькова.

Верховная Рада назначила выборы мэра Василькова на 2 июня.

Сейчас вы читаете новость «Партия нардепа Кириленко выдвинула на выборах мэра Василькова подсудного "террориста"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть