четверг, 09 мая 2013 07:07

Бориспольский Ленин остался без носа: Социал-националисты надругались над памятником вождю пролетариата

В городе Борисполе (Киевская область) был осквернен памятник Ленину. В результате ущерба тот потерял нос.

В частности, как стало известно Gazeta.ua, ответственность за вышеуказанную акцию взяли на себя представители Социал-национальной ассамблеи (СНА).

"Как патриоты, мы не можем не отдать должного уважения, и поэтому в поддержку всего украинского и в знак поддержки всех политзаключенных мы повреждаем памятник в городе Борисполь существу под псевдонимом "Ленин", из-за которого миллионы украинцев погибли или были арестованы", - отметили в СНА.

По словам социал-националистов, монумент намеренно был не полностью демонтирован, чтобы и в дальнейшем его можно было портить.

"Как видите, за вмешательство в дела украинских правых патриотов каменный болван потерял нос, как и его реальный прототип. Отметим, что в обоих случаях это был сифилис", - подчеркнули активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Васильковский террорист" рассказал, как неизвестные соблазняли его взорвать Ленина

Напомним, 22 августа 2011 года сотрудники СБУ в Василькове Киевской области задержали нескольких активистов организации "Патриот Украины", которые 24 августа якобы планировали осуществить взрыв в Киеве или пригороде с помощью самодельного взрывного устройства. По информации пресс-центра СБУ, оперативники утверждали, что при взрыве такого устройства радиус поражения мог бы превысить 100 м.

Впоследствии, 26 августа того же года, Соломенский райсуд Киева арестовал депутатов Васильковского горсовета Сергея Бевза и Игоря Мосийчука, а также активиста Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, который якобы заключался в подрыве памятника Ленину в городе Борисполь. С тех пор все трое находятся за решеткой, и над ними идет суд.

В то же время, как пояснил один из задержанных - Мосийчук, настоящей причиной возбуждения уголовного дела и ареста представителей "Патриота Украины" стала их активная деятельность как депутатов Васильковского городского совета, где они "боролись против распространения наркотиков в городе, черного риелторства, незаконного игорного бизнеса, земельных афер и т.п.".

"Наша принципиальность многих лишала возможности обогащаться криминальным путем. Мы противостояли антинародной системе, а она, в своем стремлении сохранить имеющееся ныне положение вещей, не остановится ни перед каким преступлением", - заявил Мосийчук.

Сейчас вы читаете новость «Бориспольский Ленин остался без носа: Социал-националисты надругались над памятником вождю пролетариата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

356

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть