воскресенье, 01 ноября 2020 08:00

Жовтень на Донбасі: бойовики вбили двох морпіхів

С 26 июля на Донбассе продолжается перемирие. В то же время нам известно о гибели на фронте двух бойцов морской пехоты и ранения еще четырех

Весь октябрь пророссийские оккупанты, осуществляли единичные неприцельно выстрелы, которые, по оценке штаба ООС, имеют провокационную цель.

Самым громким стал обстрел украинских позиций в районе Водяного 30 октября. Именно в этом бою погибли морские пехотинцы. Также двое бойцов получили ранения во время обстрела под Донецком.

30 октября

В полночь противник, применяя гранатометы, АГС и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников неподалеку рядом с деревней Водяное под Мариуполем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зафиксировано 39 нарушений "режима тишины" на Донбассе - ОБСЕ

Погиб главный сержант взвода батальона морской пехоты 30-летний Михаил ''Тихий'' Старостин и сержант Владимир Бондарюк, 27 лет.

Старостин родом из села Новорайск Бериславского района Херсонской области. На военной службе в морской пехоте сержант служил с 2010 года. В 2014-м вышел из незаконно оккупированного Крыма. Остались мать, жена и трое сестер.

Автор: 36 бригада морской пехоты
  Погибшие морпехи 36 бригады
Погибшие морпехи 36 бригады

Бондарюк родом из села Каменный мост Первомайского района Николаевской области. Дома у него осталась жена, дочь и родители.

Весь сентябрь пророссийские оккупанты, время от времени, осуществляют отдельные неприцельно выстрелы, которые, по оценке штаба ООС, имеют провокационную цель.

В бою погиб 49-летний Тарас Кубийович, боец ​​14 бригады им. князя Романа. Находился на посту у взводного опорного пункта "Барс" возле села Крымское Новоадарського района Луганщины. Погиб от пули снайпера.

Сейчас вы читаете новость «Жовтень на Донбасі: бойовики вбили двох морпіхів». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть