четверг, 01 октября 2020 08:00

Второй месяц перемирие: в сентябре снайпер убил украинского солдата
6

Второй месяц на Донбассе продолжается перемирие, установили 26 июля. В то же время нам известно о гибели на фронте одного бойца и смерти морского пехотинца, который четыре месяца лечился от ранения.

Весь сентябрь пророссийские оккупанты, время от времени, совершают единичные неприцельные выстрелы, которые, по оценке штаба ООС, имеют провокационную цель.

Самым громким стал обстрел украинских позиций в районе Шумел 10 сентября. Боевики в начале сентября заявили, что морские пехотинцы с 503-го батальона копают новые позиции у них под носом. Требовали в украинцев отойти. Если нет, то обещали выбить их силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе могут восстановиться локальные боевые действия - Хомчак

Морские пехотинцы отходить отказались. Украинская власть, сначала даже хотела, провести там совместную с представителями боевиков инспекцию, но в последние момент отказалась делать это.

Морские пехотинцы отходить отказались

ВСУ зафиксировали пять разведывательных полетов беспилотников противника над линией разграничения. Два из них были сбиты.

6 сентября

Тарас Кубийович, 49 лет,

Младший сержант 14 бригады им. князя Романа

Автор: 14 бригада ВСУ
  Тарас Кубийович
Тарас Кубийович

Находился на посту у взводного опорного пункта "Барс" возле села Крымское Новоадарского района Луганщины. Погиб от пули снайпера.

Кубийович родом из села Вильховцы Городенковского района Ивано-Франковской области. В 2015 году ушел на фронт добровольцем. Был ранен, но вернулся на военную службу по контракту. Уволился в 2018-м. В этом году мае снова заключил контракт.

Дома у него остались мать, брат, сестра, жена и дочь.

28 сентября

Константин Оверко, 38 лет,

боец 503-го батальона морской пехоты

Автор: 503 батальон морской пехоты
  Констянтин Оверко
Констянтин Оверко

Родом из Запорожья. Морпех получил ранения в живот еще 20 июня вблизи поселка Южное на горловском направлении. Вследствие ранения развился желчный перитонит. С июля лечился и перенес более 30 операций. В сентябре был переведен в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова, где 23 сентября совершили очередную операцию.

Воин умер в больнице, не выдержало сердце. Дома у него жена и дочь.

Погибли в лесных пожарах

В сентябре Украина потеряла четырех бойцов во время лесных пожаров в Луганской области в начале сентября. 2 сентября заживо сгорел в блиндаже главный сержант роты 25-й десантной бригады Артем Бондаренко. Он выносил военное имущество, когда на него обрушились бревна укрытия. Обгоревшее тело нашли на следующий день.

Сержант Артем Бондаренко
Фото: 25 бригада ВСУ
Виталий Грицишин
Владимир Хоменко
Морпех Руслан Волков
Констянтин Оверко

5 сентября во время лесного пожара возле села Верхнеторецкое на Луганщине погибли бойцы 46-го батальона "Донбасс" 38-летний Грицишин Виталий и Владимир Хоменко, 35 лет.

Огонь отрезал их позиции, и военные решили обойти пожар по "серой зоне". Там оба подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

6 сентября у Новгородского на Луганщине, на неизвестном взрывном устройстве подорвалась авторозливочная станция АРС-14. Водитель машины 20-летний Антон Волков скончался в больнице на следующий день от многочисленных ожогов. Его напарник получил многочисленные ожоги.

После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода СММ зафиксировала целом 1398 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Сейчас вы читаете новость «Второй месяц перемирие: в сентябре снайпер убил украинского солдата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11113
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть