Ексклюзивы
понедельник, 03 июня 2019 16:09

Заработали центры помощи для абитуриентов из Крыма и Донбасса

Заработали центры помощи для абитуриентов из Крыма и Донбасса
Для крымчан и дончан упростили правила приема в университеты и открыли специальные приемные комиссии. Фото: Деловая столица

В Украине открыли центры для абитуриентов с оккупированного Крыма и Донбасса.

Работа по приему документов продлится до 27 сентября, сообщают в Министерстве образования и науки.

Через центры жители временно оккупированных территорий могут вступить в украинские вузы и профтехучилища по упрощенной процедуре - без внешнего независимого оценивания, украинского паспорта и аттестата", - отмечают в ведомстве.

Благодаря центрам дети из оккупированных территорий могут пройти упрощенную процедуру вступления в вузы в Украине, не сдавая ВНО.

"Мы заинтересованы, чтобы больше поступающих из Крыма и Донбасса учились в украинских вузах и учреждениях профобразования. И делаем все возможное, чтобы упростить условия для вступления таких абитуриентов. Надеемся, что в этом году количество таких абитуриентов будет еще больше", - говорит заместитель министра Юрий Рашкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали количество детей, убитых россиянами на Донбассе

Центр помощи абитуриентам из Крыма и Донбасса поделили.

Крымчане могут пройти процедуру вступления в центрах, находящихся в Львовской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской областях и в Киеве.

Абитуриенты из Донбасса могут обратиться в центры в Киеве, Бахмуте, Виннице, Кривом Роге, Днепре, Краматорске, Константиновке, Покровске, Лимане, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Славянске и Торецком.

Перед вступительной кампанией боевики на блокспостах Донецкой области заявили, что прекратят пропускать через линии разграничения несовершеннолетних с украинскими документами.

Сейчас вы читаете новость «Заработали центры помощи для абитуриентов из Крыма и Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2087
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода