Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 16:30

Запрет российских сериалов больше всего поддержали на западе Украины - соцопрос

 

По данным соцопроса, 30% украинский видят наступление на свободу слова, 33% считают, что в Украине слишком много прокремлевских СМИ, а 38% не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Таковы данные опроса, проведенного в феврале Киевским международным институтом социологии при финансировании Министерства иностранных дел Дании ( "Данида") и NED (США) обнародовал "Детектор Медиа".

Кроме того, украинцы не поддерживают введены ограничительные меры в отношении российского контента:

- 44% не поддерживают запрета российских телеканалов (поддерживают - 37%);

- 46% не поддерживают запрета российских социальных сетей (поддерживают - 30%),

- 53% не поддерживают запрета отдельных артистов и российских фильмов (поддерживают - 29%).

Больше всего поддерживают меры руководства по ограничению на западе Украины.

Запрет на российские сериалы / социальные сети / российских артистов поддерживают на западе Украины лишь немногим более половины населения (52-56%).

Уже в центре Украины относительно запрета российских каналов преобладает поддержка решения, то в случае сериалов, артистов и социальных сетей большинство против такого шага.

На юге и востоке большинство - против ограничительных мер на российские телеканалы, сериалы / артистов и соцсети.

Между тем, введение квот на украинский язык на радио и ТВ поддерживают 33% украинский, не поддерживают - 43%.

"Поддержка квот снижается с запада на восток: если среди жителей западных областей 50% благосклонно относятся к этому (против - 24%), то уже в центре - 36% (против 39%)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социологи показали, как украинцы относятся к войне в Донбассе

Отмечается, что на юге и востоке Украины большинство населения (57% и 67%) выступает против введения квот (а поддерживают - соответственно, 22% и 14%).

Всеукраинский опрос проводился 5-21 февраля. Опросила 2043 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах Украины. Их опрашивали в домах респондентов из использованием планшетов.

Выборка стратифицированная, четырехступенчатая. В выборку не включали оккупированных территориях востока и Крым. Статистическая погрешность - до 3,3%.

Венецианская комиссия порекомендовала популяризировать государственный язык в Украине. Нацменьшинствам Украины нужно адаптироваться к новым языковых статей закона об образовании. Об этом в своем обращении к президенту Украины заявила писательница Лариса Ницой.

Сейчас вы читаете новость «Запрет российских сериалов больше всего поддержали на западе Украины - соцопрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода