Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 10:47

Захару Прилепину Кремль поручил вербовать боевиков

Захару Прилепину Кремль поручил вербовать боевиков
Российскому пропагандисту Захару Прилепину приказали возглавить кампанию по вербовки боевиков для войны в Донбассе.

Кремлевская администрация поручила российскому писателю-пропагандисту Захару Прилепин вербовать боевиков на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, координатор проекта "Информационный сопротивление".

"Готовится масштабная пропагандистская кампания, координатором которой выступит российский идеолог и пропагандист Захар Прилепин. В рамках кампании готовится серия репортажей, зарисовок, публикаций и телесюжетов в подконтрольных оккупантам СМИ о "массовом добровольном желании жителей Донбасса служить в армии ДНР", пропаганда "военной службы" в рядах оккупантов с акцентом как на идеологическую составляющую, так и высокий уровень материального обеспечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Писатель-террорист Прилепин обвенчался в ДНР

В реальности, некомплект на уровне в 40-45% от штатной численности в целом ряде частей и подразделений оккупационных войск не только не сокращается, а имеет устойчивую тенденцию к увеличению - до 50-60%. В отдельных батальонах в месяц увольняются и дезертирует по 60-70 чел., тогда как вербуется только по 15-20", - прокомментировал ситуацию Тымчук.

В сентябре 2017 боевик сдал бойцов "батальона Прилепина" волонтерам "Миротворца". В списках значатся 214 боевики и 108, которые ранее уволились из незаконного вооруженного формирования.

Сейчас вы читаете новость «Захару Прилепину Кремль поручил вербовать боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода