Ексклюзивы
вторник, 01 октября 2019 12:23

Военные аэродромы будут принимать самолеты НАТО

Военные аэродромы будут принимать самолеты НАТО
Украина адаптирует военные аэродромы к стандартам НАТО / фото: Воздушных Сил ВСУ

Сеть украинских военных аэродромов, вертодромов, а также взлетно-посадочных площадок адаптируют к стандартам НАТО.

В Воздушных силах завершается разработка нормативно-правовой базы по адаптации сети военных аэродромов, пишет АрмияИнформ.

Уже наработали ряд изменений в Правила определения пригодности к эксплуатации аэродромов и взлетно-посадочных площадок госавиации Украины.

"Изменения разработаны на основании обобщенной международной практики сертификации аэродромов и положений действующего Воздушного кодекса Украины, - сообщил начальник ИАС тылу логистики Командования ВС ВСУ полковник Виталий Застава. - Кроме того, в документе учтены результаты исследований по обеспечению безопасности полетов воздушных судов, а также нормативные документы, стандарты и практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и НАТО".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские солдаты показали впечатляющие результаты в горах

Правила содержат требования по обустройству аэродромов и вертодромов, а также взлетно-посадочных площадок с целью обеспечения безопасности полетов при определенных эксплуатационных минимумов. В инженерно-аэродромной службе тыла логистики ожидают, что новый документ вступит в силу еще до конца года.

На Донбассе прошли учения украинских пограничников.

Военные отрабатывали тактические упражнения и огневую подготовку. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Военные аэродромы будут принимать самолеты НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10986
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть