Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2021 21:00

В Сербии участницу конкурса детского рисунка записали "гражданкой ЛНР"

В Сербии участницу конкурса детского рисунка записали "гражданкой ЛНР"
Упоминание ЛНР в качестве государства является призывом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Фото: pixabay.com

В сербском крае Опово во время международного онлайн-конкурса детского рисунка "Волшебный мир сказки" девочку из Луганской области записали "гражданкой ЛНР".

Посольство Украины в Сербии 3 декабря выразило в Facebook резкий протест и призвало прекратить пропаганду террористической организации ЛНР, основанную оккупационной администрацией государства-агрессора России на временно оккупированной территории.

"Ведомство получило информацию газеты "Голос Опова", где 26 ноября опубликовали результаты конкурса детского рисунка. Несовершеннолетнюю конкурсантку из Украины, которая находится на территории временно оккупированной Луганской области, назвали представительницей террористической ЛНР. И это несмотря на то, что Сербия признает территориальную целостность Украины", - говорится в посте.

Как напомнили в посольстве, упоминание ЛНР в качестве государства является призывом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Украинская сторона напоминает, что любое сотрудничество органов государственной власти, негосударственных структур или отдельных граждан Республики Сербия с террористическими организациями является прямым нарушением украинского законодательства, и влечет за собой соответствующие правовые последствия", - добавили в посольстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диктатор Лукашенко назвал украинский Крым "российским" и хочет по нему топтаться

30 ноября в Сербии вынесли первый приговор за организацию участия в войне против Украины на Донбассе. До сих пор сербские суды вели производство только из-за боевых действий за рубежом, а за организацию участия никто не отвечал.

Сейчас вы читаете новость «В Сербии участницу конкурса детского рисунка записали "гражданкой ЛНР"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12285
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть