Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 11:59

В Гааге посчитали преступления на Донбассе

В Гааге посчитали преступления на Донбассе
Гаагский трибунал зафиксировал более 1,2 тысячи фактов совершения преступлений на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал) в Нидерландах зафиксировала более 1,2 тыс. фактов совершения преступлений на Донбассе.

По данным трибунала, во время конфликта погибли около 10 225 человек, ранены - 24 541. В частности, в период с апреля 2014 года по август 2017-го в Донбассе убили около 2505 гражданских лиц. Об этом сообщает ВВС.

Около 15 000 людей с апреля 2014 числятся пропавшими без вести.

"В течение всего конфликта обе его стороны применяли пытки и жестокое обращение в отношении нескольких сотен вероятных жертв.Канцелярия прокурора также рассматривает заявления о том, что Россия контролировала и продолжает контролировать вооруженные группировки на Востоке Украины, чтобы установить, можно ли считать этот вооруженный конфликт между ВСУ и антиправительственными вооруженными группами международным конфликтом", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геринг не признавал Нюрнберг, а Путин отказался признать Гаагский суд

В отчете подчеркивается, что существование "единого международного вооруженного конфликта на Востоке Украины" предполагает применение соответствующих статей Римского статута в отношении вооруженных конфликтов международного характера.

В Украину прибыла делегация Гаагского трибунала для подтверждения обвинений в отношении высших должностных лиц Украины из-за событий на Майдане и привлечения их уголовной ответственности в этом суде.

Сейчас вы читаете новость «В Гааге посчитали преступления на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23676
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода