вторник, 13 марта 2018 12:46

Умереть не дают, но и жизни нет, - рассказали о ситуации на Донбассе

Умереть не дают, но и жизни нет, - рассказали о ситуации на Донбассе
Фото 112.uaБоевики запугали и терроризируют мирное население на Донбассе. Фото 112.ua

Ограничениями на выезд из оккупированной территории Донбасса главари боевиков создают картинку для того, чтобы люди оставались в ОРДЛО и служили российским наемникам "живым щитом" в противостоянии с украинскими военными.
Населения, которое остается в оккупированных районах, запуганное и вынуждено выживать.

"Задача лидеров боевиков - создавать телевизионную картинку, чтобы вращать ее в информационном поле против Украины и делать так, чтобы люди не бежали с этих территорий. Пытались сделать так, чтобы как можно больше людей осталось, потому что люди - это живой щит, за которым можно прятаться и вести огонь из жилых кварталов. Поскольку Вооруженные силы Украины не стреляют по ним, то это очень удобно", - пояснил Семен Кабакаев, координатор группы "Стоп Террор".

Главная идея - это показ нужной картинки для российского народа. О судьбе мирного населения на Донбассе никого не волнует.

"В политическом смысле ограничения на выезд граждан дают возможность показывать в СМИ картинку и говорить, что "преступная украинская власть", "кровавая хунта" не хочет, чтобы эти люди ехали, хотя это не так. Создается образ, который на центральных телеканалах России смогут использовать как новости о том, что власти Украины плохо относятся к населению оккупированных территорий. Это длится уже четыре года".

По мнению координатора группы "Стоп Террор", русские специально убили всех лидеров боевиков, которые им не подчинялись. Поставили на каждое направление своих людей, которые выполняют задания кураторов из Кремля.

"Нельзя сказать, что на оккупированных территориях есть гуманитарный кризис. Там созданы условия, в которых человек имеет возможность выживать, и этого достаточно, чтобы контролировать все население на оккупированных территориях. То есть людям и не дают сдохнуть, извините на слове, но и жить тоже не дают, ведь зарплата настолько минимальная, что очень малый процент граждан может позволить себе покупать мясо или что-то подобное. Все это есть в магазинах: да, оно не очень качественное, потому что оно не из Украины, а из России, оно какое-то плохое и невкусное, но все это реально купить. Большинство людей либо сидят на пенсии, или уехали в Россию или Украину, особенно трудоспособное население, которое могло бы работать и приносить какие-то доходы".

Пенсионеры остались на Донбассе, чтобы доживать свой век.

"Люди на Донбассе боятся расстрела, ведь за любые слова или действия могут попасть в палачей. Специально сделали так, чтобы никто не хотел идти против боевиков с автоматами, поэтому все сидят молча, никому ничего не говорят, страдают, жалуются. Они поняли, что сделанный выбор оказался обманом, но с этим уже ничего не сделаешь. Потому что те, кто не может уехать, доживают, сидя в этом страхе, который россияне создали за всех своих наемников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Достигли дна" - лидер боевиков рассказал о ситуации на Донбассе.

Наращивание количества российских войск вблизи границ с Украиной и в оккупированном Крыму свидетельствует о возможной подготовке России к скорому наступлению. Главная цель этой группировки состоит в том, чтобы быстро, без длительной подготовки была возможность осуществить агрессию против Украины.

Сейчас вы читаете новость «Умереть не дают, но и жизни нет, - рассказали о ситуации на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода